更多

    完成整合世紀互聯 第一線區內尋收購機會

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    不止 5G 英政府踢華為出英國流動網絡

    英國政府改變立場,決定將華為踢出國內的流動網絡市場。禁令不止正在舖設的 5G 網絡,還包括已經安裝的前幾代流動網絡設備,目標 2027 年前全數更換,將華為的設備完全趕出英國的流動網絡。

    Google Cloud 平台新功能 跨雲端數據分析、機密運算

    雲運算走向混合雲,是企業轉型的趨勢。Google Cloud 利用容器的混合雲技術,推出跨雲端數據分析 BigQuery Omni 。另外,愈來愈多企業重視數據安全, Google Cloud 新增機密運算服務,讓數據一直保持加密,直至導入 AMD 處理器作運算。

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    4d846a22c836f6e3b1b2d3367e2d5b7c7235ea06.jpg世紀互聯在 2014 年 8 月收購第一線的 VPN 業務,經過一年多的整合業務,今年尋求進一步發展。第一線行政總裁文立稱,公司定位中國中立網絡服務商,在區內尋找收購機會再發展。

    該公司與世紀互聯旗下的內容聚合互聯骨幹絡(Content Centric Internet Backbone,CCIB)部門合併。文立指出,新公司將佔世紀互聯整體收入約三分之一。「即在第一線原有的 VPN 業務上注入更多世紀互聯的服務。」

    該公司定位中國中立網絡服務商,包括虛擬私人網絡及公共網絡服務,亦將提供核心解決方案。他指出,今年將加強技術發展,除了研發外,還會投資和收購,如成立大中華區創投基金,入股具技術潛力的公司。「不會如世紀互聯投資匿名即時通訊 FireChat 母公司 Open Garden 般前衛,主要集中商業和網絡連線技術的公司。」

    他還透露,今年稍後將更新公司品牌,因業務不止於 VPN,還包括更多應用程式的跨地域連接。

    相關文章