更多

    完成整合世紀互聯 第一線區內尋收購機會

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    雲上數據倉庫 Snowflake

    今年美國科技股當旺,造就了四大科技巨企股價飛升,也帶起如 Zoom 、 DocuSign 等疫情受惠股。不過,投資者眼光最近集中在新上市的數據倉庫公司 Snowflake ,連股神巴菲特也破例 IPO 買入科技股。

    4d846a22c836f6e3b1b2d3367e2d5b7c7235ea06.jpg世紀互聯在 2014 年 8 月收購第一線的 VPN 業務,經過一年多的整合業務,今年尋求進一步發展。第一線行政總裁文立稱,公司定位中國中立網絡服務商,在區內尋找收購機會再發展。

    該公司與世紀互聯旗下的內容聚合互聯骨幹絡(Content Centric Internet Backbone,CCIB)部門合併。文立指出,新公司將佔世紀互聯整體收入約三分之一。「即在第一線原有的 VPN 業務上注入更多世紀互聯的服務。」

    該公司定位中國中立網絡服務商,包括虛擬私人網絡及公共網絡服務,亦將提供核心解決方案。他指出,今年將加強技術發展,除了研發外,還會投資和收購,如成立大中華區創投基金,入股具技術潛力的公司。「不會如世紀互聯投資匿名即時通訊 FireChat 母公司 Open Garden 般前衛,主要集中商業和網絡連線技術的公司。」

    他還透露,今年稍後將更新公司品牌,因業務不止於 VPN,還包括更多應用程式的跨地域連接。

    您會感興趣的內容

    相關文章