更多

    小米、Lenovo 將推出 Windows 10 手機

    強制「嘟碼」隨時殺到!? 5 招「真.安心出行」

    政府提升抗疫措施,要求所有有市民出入的處所必須安裝「安心出行」二維碼。坊間流傳政府即將強制要求市民進入處所時必須使用政府《安心出行》程式掃描 QR Code ,以便追踪可能感染者。不過與此同時,大家可能會對程式有所疑慮。大家除了另外購置一部「出行用」手機專門用來「嘟碼」之外,以下一些招式也可以讓大家出行更安心。

    【#1423 PCM】$2,000 經濟級別 AC.AX 路由器大檢閱

    市場上的無線路由器分為眾多速度規格,相信大家選購時都感到無從入手,到底預算有限應選擇 AC 或 AX 制式?如何分辨不同速度規格?不同級別的速度與覆蓋表現又有多大分別?今期將為大家一一解答。

    【#1423 Biz.IT】創業公司探討 5G 商業潛力

    5G 網絡的價值在於正處起步階段的商業市場,現時未有太多相關應用,成為創業公司探索新藍海的機會。港中兩地有創業公司利用這新一代網絡的技術特點,提出創新方案概念,示範 5G 在商業市場的潛力,及早把握機遇。

    245233f806b2ee5db484f30cca155ea8ea0a28dd.JPG

    目前,Apple iPhone 及 Google Android 手機幾乎統治整個智能手機行業,Microsoft  Windows Phone 雖然積極爭取市場,但僅靠自家 Lumia 手機,情況始終未如理想。不過Microsoft 今日(18/3)於深圳舉行的 WinHEC 大會上宣布,小米及 Lenovo 將分別推出 Windows 10 手機,有望大大提振 Windows 陣營聲勢。

    b17b822d4fb1621f42790e9bebbdbfec7d30557d.JPG
    Microsoft 宣布小米加入 Windows Phone 陣營,並展示小米手機 4 Windows 10版本,在會上也引起一陣小哄動。

     

    eb6714554e597e06df3e6f17d7d8041c4c74e1d8.JPG
    Lenovo 也宣布加入 Windows Phone 陣營,對 Microsoft 來說是一支強心針。

    會上,Microsoft 僅初步展示採用 Windows 10 系統的小米手機 4。另外  Lenovo 則未有實機現身,連型號也欠奉,只表示將於今年夏天 Windows Phone。不管怎樣,Microsoft 對這些大廠加盟 Windows Phone 陣營寄望甚殷,加上該廠計畫加大力度,與許多中國山寨廠商合作力推 Windows 10 手機 ,相信對於提振 Windows 10 系統聲勢有一定作用 。

    您會感興趣的內容

    相關文章