更多

    影張相,最 Fit 波鞋為你揀—— Nike Fit

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【暑假冇展睇】動漫節不敵疫情宣布延期至年底

    原定本星期三舉行的香港書展已經在今早宣布因疫情反彈而延期舉行,當時已經有人猜測緊接於 7 月 24-27 日舉行的「香港動漫電玩節暨巨匠潮流藝術玩具展」會否也因而要押後甚至取消?果不其然,大會在黃昏發出通知,正式宣告動漫節押後的消息。

    屋企如狗竇網上會議唔敢見人? 宜家虛擬美圖背景幫到你

    疫情反彈,大家又要被迫回到居家工作、網上開會的狀態。不過,筆者自問家中如亂葬崗,要用視像開會實在不能示人。著名的傢俬品牌 IKEA 也深明大家的煩惱,剛推出一系列「 IKEN 虛擬美圖背景」,讓大家作為網上會議背景示人,順便也宣傳下他們的 2020 傢伙系列,一家便宜兩家著。

    【又一單】2020 香港高級視聽展宣布延期

    繼書展、電腦節宣布延期之後,原定於 8 月 7-9 日在香港灣仔會議展覽中心舉行的「 2020 香港高級視聽展」亦宣布延期。

    人工智能正在顛覆著我們的生活,例如不久的將來,大家只要給腳板拍張照片, AI 就會給你量好尺碼,還會在選擇不同鞋款時,按照鞋款選擇對你最合適的尺碼。所說的就是 Nike 剛剛公布的 Nike Fit 新功能。

    Nike 說, 5 個人之中有 3 個其實是選錯鞋來穿的,部分原因是因為造鞋業一直沿用的尺碼槪念和工具都經已過時,單靠長和寬根本無法讓大家選擇到穿起來舒適的鞋。 Nike 指 Nike Fit 是組合電腦視覺、數據科學、機器學習、 AI 和推薦算法的全新掃描方案,量度雙腳的完整形狀,按照 Nike 的鞋款特色來提供真正合適的尺碼。

    Nike Fit 以手機鏡頭來測量雙腳 13 個數據點,以建立雙腳的形態,為用戶按靯款選擇合適尺碼。
    Nike Fit 以手機鏡頭來測量雙腳 13 個數據點,以建立雙腳的形態,為用戶按靯款選擇合適尺碼。

    當用戶使用 Nike 的官方手機 App 來選購波鞋時,選擇尺碼的時候就會詢問你想不想用 Nike Fit 來量度尺寸。你只要用手機的鏡頭拍攝自己的雙腳, Nike Fit 就會在數秒之內掃描你的雙腳的 13 個數據點,用以建立你的雙腳形態,這掃描數據會儲存在用戶的 NikePlus 會員資料裡,將來無論在手機 App 選購,又或是到鞋店買 Nike 波鞋都可以使用得到。

    由於不同鞋款都有不同應用取向,例如跑鞋和籃球鞋就有所不同,所以用 Nike Fit 掃描的數據在選鞋時會顯示出不同的尺碼。

    Nike Fit 還有個來賓模式( Guest Mode ),讓你替新朋戚友掃描。另外,在指定的 Nike 專門店裡還可以用 Nike Fit 地墊,由店員替你量度。

    這個功能將會於 7 月先在美國的 Nike App 推出,然後會逐步推廣到其他國家。

    相關文章