更多

    復活節好去處 真正馬戲團

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    後疫情時代 順勢轉用混合式學習

    疫情反覆,有醫生甚至直至現時香港面面對嚴峻的疫情。無論如何,疫情令世界改變不少,其中之一是網絡與現實結合得更緊密,這狀況在教育界尤其顯著。香港教育城(簡稱教城)行政總監鄭弼亮先生分享了他的見解,指出在後疫情時代,學界應趁機發展更有效率結合電子學習的混合式教學方法。

    Facebook 與多間機構 合作推青年身心抗疫服務

    疫情第N波,病毒和環境不斷改變,身心也需要作出調整。疫情期間需要口罩、勤洗手等實質個人護理外,也需要心靈上調整。過往本地有新生康復會推出身心靈( 330 )一系列網上資料,現在 Facebook 與多間機構聯合推出「 #HearForYou同行計劃 」。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    06354fff4f0c92a7a7ab318f753aced3cc0b4a6e.jpg90d6bbd4e40803c1a1a00fa154e9194d6c7665b8.jpg

    嘉年華是與眾同樂的活動,若喜歡靜態的,可看各類型表演,例如馬戲團和音樂劇等。另外,也有些並非專為節日而設,但優質的節目。

    大型帳幕的馬戲團,帶點神秘感,尤其讓孩子期待,但馬戲團不常出現在香港。今個復活節,就有一個融合馬術、空中特技、多媒體特效的新型態表演藝術馬戲團到港。它不但將夢幻、科技、人和馬融合,據說最特別的是,打破舞台隔閡,讓觀眾也可投入於其中。

    地點:中環新海濱活動空間
    日期:3月31日至4月26日
    售票:按我連接
    費用:HK$245-HK1,195

    相關文章