更多

    思科又收購,今次1.25億美元買AI Chatbot公司

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    思科近年不斷收購公司。最新有收購對話機械人公司 MindMeld,作價 1.25 億美元。連思科也走向人工智能。
    Chatbot 技術近年成了業界熱話,幾乎各即時通訊平台都有用上,惟獨思科的 Spark 未有類似技術。收購 MindMeld 正好填補。
    MindMeld 在 2012 年成立,之前叫 Expect Labs,當時在 iPad 以應用程式做類似 Siri 的對話服務。然後發展出人工智能對話平台,利用機器學習功能,設語義解釋、語義推理等 API ,可應用於對話機械人的核心技術,可按個別企業需要作客製化的自然語言模式。至今已擁有 10 項專利技術。
    根據 Crunchbase 的資料,MindMeld 曾獲 16 間機構投資,如 IDG Ventures、KPG Ventures、Samsung Ventures、GV 等,共得 1,540 萬美元風險資金。被思科收購後,將併入 Cloud Collaboration 部門。
    思科近期頻頻收購,自 2016 年起共收購 10 間公司,未計沒有披露金額的交易,花耗資金總共 67.08 億美元。

    您會感興趣的內容

    相關文章