更多

    思科 AppDynamics 體驗地圖 改善用戶的程式體驗

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    在一切講求用戶體驗的時代,電話程式、網頁程式只要反應稍慢,有些用戶即會放棄。但背後的 IT 基建趨向複雜,企業要改善體驗也不容易。思科早年收購的 AppDynamics 協助追蹤問題根源,最近新加設體驗歷程地圖( Experience Journey Map ),呈現程式背後的基建資源,並會自動化修正。
    思科香港及澳門區系統工程總監朱錦滔指出,無論是公共雲、私有雲或多重雲端的混合雲,雖然簡化開發人員取用運算資源,但卻令基建架構變得複雜。尤其近年興起微型服務( Micro Services ),用戶在程式上的簡單點擊,可能涉及四、五十個微型服務。「若只因程式反應遲緩,根本難以追查問題根源。」
    AppDynamics 專注做應用程式表現管理( APM ),原在 2017 年初上市,當年 1 月被思科以 37 億美元收購。現在是思科旗下的獨立部門,並與母公司的相關方案整合。
    新推出的體驗歷程地圖,自動顯示應用程式內的用戶體驗過程。把整個應用程式的運作,從接到用戶指令的前置伺服器,到雲端環境、後端環境的數據庫、伺服器等,都能找出所涉及的資源。朱錦滔稱,該服務通過人工智能技術,找出相關的運算資源。當應用程式表現未符理想,憑著地圖直接找出問題所在去修正。
    應用程式表現往往與基建有關, AppDynamics 與思科的 Intersight 工作負載優化程式整合,後者負責監察伺服器的工作負載。讓開發團隊與基建團隊共享整個架構的資訊,洞悉應用程式效能表現。而當 AppDynamics 監察到應用程式的表現受基建的負載所影影,可自動化調整伺服器容量,協助基建團隊即時應付應用程式的需要。
    該公司也將在旗下超融合基建 HyperFlex 平台提供 Kubernetes 管理工具,可自動執行例行工作,令 DevOps 團隊更容易在多重雲端環境創新。朱錦滔稱,例如開發團隊在 Kubernetes 容器環境工作,將有關程式和配置直接交由營運團隊在基建上部署,避免不同基建架構之間的部署錯誤。 HyperFlex 的 Kubernetes 亦可配合 AppDynamics 及 Intersight 使用,作實時監控,優化整個應用程式及基建。

    朱錦滔稱,AppDynamics 的體驗歷程地圖,找出應用程式背後所涉及的源資,尤其適用微型架構。
    朱錦滔稱,AppDynamics 的體驗歷程地圖,找出應用程式背後所涉及的源資,尤其適用微型架構。

    相關文章