更多

    【MWC 2019】愛立信 CEO:歐洲三大限制拖慢 5G 發展

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    運動也來訂閱制

    近年全球興起運動熱潮, 不只運動科技公司乘勢而起,連服裝、用品,甚至健身教練、 YouTuber 都賺得滿堂紅。今年的疫情令健身室被迫關閉,也無法出外運動,卻帶起在家運動潮流。這市場足夠龐大,連蘋果公司也推出訂閱服務 Fitness+ 加入競爭。

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    今年應是 5G 網絡起步,不過愛立信行政總裁 Börje Ekholm 指出,歐洲政府的三大限制,拖慢 5G 網絡發展,不及北美和部分亞洲國家發展迅速。

    Ekholm 表示,歐洲的 5G 網絡受制於頻譜費昂貴和政策不明朗。這一直是歐洲的問題,以 4G 網絡為例,北美和亞洲的訊號覆蓋達至 95%,但歐洲只有 60%。

    另外, GSMA 今月初促請歐洲政府與電訊商合作,設立測試和認證制度,確保網絡設備不危及國家安全。Ekholm 則稱,會讓電訊商和政府自行決定國家安全政策,但這類出廠後的測試不夠全面,會對用戶造成錯覺,更影響 5G 網絡的投資進度。

    他表示,美國和中國積極部署 5G 網絡,推動各產業成為首批用家,就好像愈快部署,愈早有更多創新應用。

    您會感興趣的內容

    相關文章