更多

    美國建 5G 流動網絡 中國企業冇得參與 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    轉出完美音色 BeoPlay H95

    今年是奢華音響品牌 Bang & Olufsen (B&O) 誕生 95 周年的記念,為隆重其事件 B&O 特別推出全新罩耳式耳機 BeoPlay H95。結合精湛工藝、出眾音色及現代功能於一身,加上奢華的包裝及用料,讓用家可以感受 B&O 產品的非凡氣派。

    可水洗耳棉 Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro

    Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro 是一款可以水洗的耳棉,只需要用凍水與梘液清洗,既可保持衛生亦能延長壽命。

    世界流動通訊大會 (MWC 2021) 宣佈延期舉行

    較早前,世界流動通訊大會 (MWC) 的主辦單位 GSMA 宣佈會照原定計劃於明年 3 月初在西班牙巴塞羅那舉行 MWC 世界流動通訊大會。不過,鑒於肺炎疫情又在歐洲地區有小規模爆發的跡象,故此 GSMA 日前於官方 Twitter 宣佈巴塞羅那的 MWC 會延期到明年 6 月 28 至 7 月 1 日舉行。

    日前,有報導指美國政府計劃將計劃斥資興建 5G 超高速流動網絡,希望能更有利自動導航和物聯網絡的發展,而更重要的就是能抵禦來自外國的網絡攻擊… 不過,美國總統辦公室今日回應傳媒時澄清,美國政府未有獨力興建 5G 流動網絡的打算,但會和各大企業攜手合作,希望能發展優良而安全的 5G 網絡環境。

    5G 流動網絡將會是自動駕駛系統發展的關鍵
    5G 流動網絡將會是自動駕駛系統發展的關鍵

    早前,美國 Axios 的報導透露,美國國家安全局的資料,表示美國政府考慮獨力興建 5G 流動網絡。不過有關的方案會牽涉大量的技術和投資。所以國會亦建議和大型企業的合作的方案,而 5G 流動網絡和物聯網的發展將左右美國未來的發展甚至國家的安全,所以在考慮技術發展的同時,亦要防範及應對未來會出現的威脅,特別是網絡安全的威脅。

    早前,美國國會要求美國電訊商 AT&T 取消和中國為華就手機銷售應以及 5G 流動網絡建設的合作,原因是根據國國家安全局的調查以及駭黑組織技術的分析都一致認為中國製手機產品以及網絡建設都存在有「後門」,不單容易出現網絡安全的隱憂,更有令外國機構能藉此竊取美方重要訊息。

    華為業績
    美國國會要求 AT&T 取消和中國華為的合作計劃

    美國政府官員表示,美國政府希望興建安全的 5G 流動網絡,要與業界商討最好的方法。但現階段還未有具體的方案,不過可以肯定的是,有關的發展項目將不能使用中國生產的網絡製品,亦未必會接受中國及相關企業的參與。

    資料來源 : REUTERS, Axios, Recode

    您會感興趣的內容

    相關文章