更多

    抗衡小米,Tim Cook 宣布建中國研發中心

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    蘋果公司行政總裁 Tim Cook 繼今年 5 月後,再次到訪中國,並在與中國國務院副總理張高麗會面時宣布,將在中國設立研發中心,以及整合中國的工程及經營團隊,藉此加強在當地市場的力量。似乎是想扭轉目前蘋果的智能電話,在中國只排名第五的局面。
    根據外電報道, Tim Cook 宣布計畫在年底前於中國建立第一座研發中心,但未有透露選址及規模。此舉似乎要為禁售事件破冰。今年 6 月, iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 遭中國法院裁定侵害當地手機業者專利,判決禁售。蘋果公司不服提出上訴。
    此外,蘋果的智能電話其實一直未在中國市場取得佳績,根據 IDC 的數據顯示,蘋果只能拿下當地 7.8% 智能電話佔有率,排名在華為、小米、Oppp 及 Vivo 之後。
    但現實數據反映,就算蘋果在中國增設研發中心,在銷售上亦未必能搶回優勢,因大陸市場現疲態,智能電話已連續兩季銷售出現雙位數下滑。
    (圖片來源: Tim Cook 微博)

    您會感興趣的內容

    相關文章