更多

    捷克國防部要求刪除華為手機遠端控制應用

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    轉出完美音色 BeoPlay H95

    今年是奢華音響品牌 Bang & Olufsen (B&O) 誕生 95 周年的記念,為隆重其事件 B&O 特別推出全新罩耳式耳機 BeoPlay H95。結合精湛工藝、出眾音色及現代功能於一身,加上奢華的包裝及用料,讓用家可以感受 B&O 產品的非凡氣派。

    可水洗耳棉 Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro

    Dekoni Audio Bulletz For Apple AirPods Pro 是一款可以水洗的耳棉,只需要用凍水與梘液清洗,既可保持衛生亦能延長壽命。

    世界流動通訊大會 (MWC 2021) 宣佈延期舉行

    較早前,世界流動通訊大會 (MWC) 的主辦單位 GSMA 宣佈會照原定計劃於明年 3 月初在西班牙巴塞羅那舉行 MWC 世界流動通訊大會。不過,鑒於肺炎疫情又在歐洲地區有小規模爆發的跡象,故此 GSMA 日前於官方 Twitter 宣佈巴塞羅那的 MWC 會延期到明年 6 月 28 至 7 月 1 日舉行。

    捷克政府去年底對華為設備提出安全警告後,引起中國華為不滿,警告若捷克政府不取消有關警告,將向捷克採取法律行動。日前,捷克國防部更要求員工刪除華為手機內的遠端控制應用 AirWatch,再一次觸動華為的神經。

    根據捷克新聞網站 iRozhlas 的報道,捷克國防部向員工下令,要求他們刪除華為手機中的AirWatch 應用程式。據了解 AirWatch 是由美國軟件公司VMware 研發的產品,是一款商務手機才會使用的遠端控制應用。捷克資訊安全部門表示,發現該應用程式可能未經原美國公司同意下被修改,甚至在應用中加入監控及惡意程式。捷克總理 Andrej Babis 更一度下令,禁止政府內閣辦公室人員繼續使用華為手機。而中國華為對於捷克政府去年底對華為設備提出安全警告表示強烈不滿,並去信總理 Andrej Babis 和捷克捷克資訊安全部門要求撤銷對華為的安全警告,更揚言將採取法律行動。

    資料來源 : nytimes, iRozhlas

    您會感興趣的內容

    相關文章