更多

    摺機再下一城 Samsung Galaxy Z Flip 情人節限量開賣

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    不經意的流出 Samsung Galaxy Note 20 外型應該係咁

    踏入七月準備進入下半年,新機又準備排隊出場,其中最注目之一當然是 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 系列。其實預計 8 月推出的 Samsung Galaxy Note 20 已有不少傳聞漏出,而近日官方更不經意地將 Galaxy Note 20 外型曝光。

    又多兩款 百老匯院線與國泰航空已於 HUAWEI AppGallery 上架

    HUAWEI 著力建構 GMS 服務,當中 HUAWEI APPGallery 已經逐步擴張應用程式陣容,對於香港用戶來說,已有不少日常會使用的程式已經上架,而今日又多兩款程式於 HUAWEI AppGallery 上現身,分別是百老匯院線與國泰航空。

    還記得去年年初的 Galaxy UNPACKED 發布會,打頭陣是他們的首款摺疊屏幕手機 Galaxy Fold ,為手機界帶來大沖擊。一年過去,今年 Galaxy UNPACKED 發布會上又以新的摺疊屏幕手機 Galaxy Z Flip 同大家見面。
    相信在發表會之前大家應該已對 Galaxy Z Flip 有一定了解,甚至在 Oscar 頒獎禮期間已看過此機的一些端倪。今天 Galaxy Z Flip 如約於 Galaxy UNPACKED 發布會上登場。此機「貝殼式」摺疊設計令機身摺起時只像粉盒一樣大,尤其是備有金色及紫色版本,相信很多女仕會有相當大的興趣。機面具備一個 1.1 吋 Super AMOLED 屏幕,用以顯示提示或接聽來電。打開後即可見 6.7 吋、 21.9:9 的單開孔 Infinity Flex Display ,成為小身型擁有大屏幕的最佳示範。

    「貝殼式」摺疊設計令機身摺起時只像粉盒一樣大。
    「貝殼式」摺疊設計令機身摺起時只像粉盒一樣大

    打開後即可見 6.7 吋、21.9:9 的單開孔 Infinity Flex Display。
    打開後即可見 6.7 吋、 21.9:9 的單開孔 Infinity Flex Display。

    機面具備一個 1.1 吋 Super AMOLED 屏幕,用以顯示提示或接聽來電,旁邊是 12MP主鏡加12MP超廣角鏡的雙主鏡頭組。
    機面具備一個 1.1 吋 Super AMOLED 屏幕,用以顯示提示或接聽來電,旁邊是 12MP主鏡加 12MP 超廣角鏡的雙主鏡頭組。

    作為第二款摺疊屏幕手機, Galaxy Z Flip 採用了 Samsung 獨有的可彎曲超薄玻璃( Ultra Thin Glass ),較之前柔性覆蓋材質硬度有提升。此機的鉸縺位也有小改變,加入微細纖維阻擋塵埃或異物進入轉軸部份防止損壞。 Galaxy Z Flip 的貝殼式摺疊設計更引伸出新玩法,就是打開手機放好在檯面之後,即可更方便地進行自拍或視像通話,這大概是其他手機做不到的效果。
    可彎曲超薄玻璃(Ultra Thin Glass),較之前柔性覆蓋材質硬度有提升。
    可彎曲超薄玻璃( Ultra Thin Glass ),較之前柔性覆蓋材質硬度有提升。

    絞縺位加入微細纖維阻擋塵埃或異物進入轉軸部份防止損壞。
    鉸縺位加入微細纖維阻擋塵埃或異物進入轉軸部份防止損壞。

    Flex Mode 特別之處在於當半摺疊放置時,屏幕會自動分為兩個 4 吋屏幕:在屏幕上半部分可查看相片、影片或其他內容。
    Flex Mode 特別之處在於當半摺疊放置時,屏幕會自動分為兩個 4 吋屏幕:在屏幕上半部分可查看相片、影片或其他內容。

    打開手機放好在檯面之後,即可更方便地進行自拍或視像通話。
    打開手機放好在檯面之後,即可更方便地進行自拍或視像通話。

    規格方面, Galaxy Z Flip 採用 Qualcomm Snapdragon 855+ 處理器,內置 8GB RAM 及 256GB ROM ,並搭載 12MP 主鏡加 12MP 超廣角鏡的雙主鏡頭,以及內置 3,300mAh 電池、支援無線充電及 Wireless PowerShare 等。唯美中不足的地方是 Galaxy Z Flip 只支援 4G 網絡。同上年的 Galaxy Fold 不同, Galaxy Z Flip 很快就會開賣, 2 月 14 日於美國、韓國等指定國家及地區推出限量黑色及紫色版本,稍後將於指定國家推出金色版本,定價 $1,380 美元(折合港幣約 $10,753 )。
    z_flip_09

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2020/02/12/%e6%a8%99%e8%aa%8c%e6%80%a7%e6%97%97%e6%a8%99%e4%b8%8a%e8%ba%ab-samsung-%e8%81%af%e4%b9%98-thom-browne-%e6%8e%a8%e5%87%ba%e7%89%b9%e5%88%a5%e7%89%88-galaxy-z-flip-thom-browne-edition/

    相關文章