更多

    【三藩市直擊 Galaxy S 十周年】摺疊屏幕手機 Galaxy Fold 正式登場

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Leica 聯乘 Master & Dynamic MW65 for 0.95

    與不同品牌推出聯乘產品可以引起用戶注目,若聯同 Leica 搞 Crossover 更是相當矚目。說的是美國品牌 Master & Dynamic 繼三年前與 Leica Camera AG 及其高級配件品牌 0.95 合作後,再度推出新款 Crossover 產品 MW65 for 0.95 頭戴式耳機,一身黑魂設計配以標誌性的紅點元素,極之特別。

    植入 120Hz 更新率屏幕 Sony Xperia 5 II 正式公開

    過往會於下半年最大電子展 IFA 中公布新手機的 Sony,今年受疫情影響而轉為網上發布,傳聞多時的 Xperia 5 II 終於同大家見面。一如所料,新機的外觀與規格等資訊都同爆料資料相當接近,某程度上可以說是沒有什麼驚喜。

    前後都有彩芒兼可錄影 5K 影片 GoPro HERO9 Black 正式公布

    Aciton cam 大牌 GoPro 近年受到 DJI 的威脅,原因是對方的 Osmo Action 機面備有彩芒,無論是用來做 Action cam 甚至是拍 vlog 都相當方便。有見及此在 HERO8 Black 上加入了反芒配件,不過內置彩芒還是更方便,於是乎 HERO9 Black 就實現了機面彩芒設計,加上可拍 5K 影片,是有著重大升級的 Action cam 產品。

    今年相信是摺疊屏幕手機冒起的一年,各廠商都積極投入開發,而 Samsung 上年尾拿出自家摺疊屏幕手機稍作露面後,終於在 UNPACKED Event 中帶來 Galaxy Fold 為大家正式介紹。

    摺疊屏幕可同時使用三個程式

    其實小編有點意想不到,整個 UPACKED Event 中會以 Galaxy Fold 打頭陣,一來便介紹最重磅的產品。這部摺疊屏幕手機使用了「Inifity Flex」屏幕,官方表示這個摺疊屏幕使用了新的聚合物面層,較一般智能手機的屏幕薄 50% ,亦更堅韌及耐用。 Galaxy Fold 為內摺設計,平時機身外邊有一個 4.6 吋、 21:9 的屏幕,打開機身就可看到 7.3 吋、 QXGA+ 解像度 Dynamic AMOLED 屏幕( 4.2:3 比例)。由於是摺疊設計,因此 Samsung 為 Galaxy Fold 特意開發精密的互鎖齒輪鉸鍊,可以經得起摺疊動作的考驗。 Galaxy Fold 更有多個顏色選擇,鉸鍊位置顏色也不會同。

    平時機身外邊有一個 4.6 吋、21:9 的屏幕。
    平時機身外邊有一個 4.6 吋、 21:9 的屏幕。

    打開機身就可看到 7.3 吋、 QXGA+ 解像度 Dynamic AMOLED 屏幕(4.2:3比例),此機為內對摺設計。
    打開機身就可看到 7.3 吋、 QXGA+ 解像度 Dynamic AMOLED 屏幕( 4.2:3 比例),此機為內對摺設計。

    由於使用摺疊屏幕,操作方式也為此作出修改,最大特點是用戶可在封面和主顯示屏幕之間可進行無縫的轉換。隨著 Galaxy Fold 的開合,應用程式將自動顯示用戶離開的位置,而且用戶最多可同時打開三個應用程式,用盡整個 7.3 吋摺疊屏幕。

    Samsung 為Galaxy Fold 帶來獨特的 UX,用戶最多可同時打開三個應用程式,用盡整個 7.3 吋摺疊屏幕。
    Samsung 為 Galaxy Fold 帶來獨特的 UX ,用戶最多可同時打開三個應用程式,用盡整個 7.3 吋摺疊屏幕。

    六鏡頭想點影都得

    規格方面, Galaxy Fold 採用 Snapdragon 855 處理器,配備 12GB RAM 及 UFS 3.0 規格的 512GB ROM ,合共 4,380mAh 的兩枚獨立電池,以及由 AKG 調音的立體聲喇叭等等。鏡頭方面 Galaxy Fold 就比較特別,原因是此機具備六個鏡頭,機背備有三主鏡頭(與 Galaxy S10 相同),而機身內的雙鏡頭規格與 Galaxy S10+ 前置雙鏡頭一樣,還有一個 10MP 的前置鏡頭,官方稱這個設計使用戶在不同情況下使用 Galaxy Fold 時,都可以隨時影相。

    此機具備六個鏡頭,機背備有三主鏡頭(與 Galaxy S10相同),而機身內的雙鏡頭規格與 Galaxy S10+ 前置雙鏡頭一樣,還有一個 10MP 的前置鏡頭,在不同情況下使用 Galaxy Fold 時,都可以隨時影相。
    此機具備六個鏡頭,機背備有三主鏡頭(與 Galaxy S10 相同),而機身內的雙鏡頭規格與 Galaxy S10+ 前置雙鏡頭一樣,還有一個 10MP 的前置鏡頭,在不同情況下使用 Galaxy Fold 時,都可以隨時影相。

    AKG 調音的立體聲喇叭,加上 7.3 吋巨屏,打機將會有與別不同的體驗。
    AKG 調音的立體聲喇叭,加上 7.3 吋巨屏,打機將會有與別不同的體驗。

     $15,000 售價四月尾開賣

    正當大家以為 Galaxy Fold 尚需要一段時間才推出,今次亮相主要為向外界展示其技術成果, Samsung 卻表示「來真的」,此機將於 4 月 26 正式開賣(香港是否會有售則待定),定價 $1,980 美元(折合港幣約 $15,444 )。約 $15,000 售價是否高昂真的見仁見智,但功能、規格及設計均有高質表現,加上是首款賣街的摺疊屏幕手機, Galaxy Fold 絕對值回票價。

    此機將於 4 月 26 正式開賣,定價 $1,980 美元,折合港幣約 $15,444。
    此機將於 4 月 26 正式開賣,定價 $1,980 美元,折合港幣約 $15,444 。

    您會感興趣的內容

    相關文章