更多

    支援 Thunderbolt 3 Samsung 全新 QLED 弧面顯示器

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    lí hó ! Siri 要請台語老師啦 !

    因為社會因素,近年不少人都選擇到台灣移民。所謂入鄉隨,來到台灣當然要學懂幾句台語,這樣才能更容易和別人溝通相處,但原來 Apple 的智能助理 Siri 也準備學台啦 ! 根據 Apple 在日本橫濱團隊的招聘廣告,會招聘 AI/ML 語言工程師的職缺,而這項職缺最重要是教會 Siri 說台語。

    蘇寧 × 恒生信用卡買 Canon 8K 機王 EOS R5 激送 10 萬 Yuu 積分

    8K 電視開始普及,大家亦是時候將攝影器材來個大升級啦 ! Canon EOS R5 是全球首部支援 8K 拍攝的全片幅無反相機,推出至今一直成為全球焦點...

    $333 一機 3 睇Now TV 體育娛樂教育全家啱睇

    網絡串流開拓了我們的眼界,亦改變了我們娛樂消閒的使用習慣,Now TV 為滿足客戶的娛樂新常態,特別推出「一機3睇」服務計劃,讓用戶可以透過一個 Now TV 解碼器就可供一個電視及兩個「Now 隨身睇」(Now Player) 流動應用程式或網頁版同時收看不同節目。這樣一家人就可以同時睇波、煲劇及睇 STEM 節目各適其適。

    去年 Samsung 在德國 IFA 發表採用 QLED 面板技術的 49 吋 21:9 弧面電競用顯示器 CHG90 。而在即將舉行的 CES 2018,Samsung 將發表另一款全新的弧面 QLED 顯示器,其最大的賣點是支援 Thunderbolt 3,但到底顯示器使用 Thunderbolt 3 又有什麼特別呢?

    透過筆電的Thunderbolt 3介面,為顯示器提供電力同時傳送影音訊號,連變壓器也省掉。
    透過筆電的Thunderbolt 3介面,為顯示器提供電力同時傳送影音訊號,連變壓器也省掉。

    Thunderbolt 3 輸入介面,除了支援高速數據傳輸,最高可達 40Gbps 之外,更支援 5K 影音傳輸,亦能為裝置提供高達 100W 的電力。而在電腦顯示器使用 Thunderbolt 3,用家只需要一條線,就可以直接透過筆電的 Thunderbolt 3 介面,為顯示器提供電力同時傳送影音訊號,連變壓器也省掉。對於正使用 MacBook Pro 的朋友,這樣的設計的確相當方便。

    這款新型號的 34 吋顯示器,型號為 CJ791 ,它擁有 3440 x 1440 解像度, 21:9 的闊比例, 4 毫秒的反應時間。雖然解像度其實和傳統的 FHD 屏幕差不多,但 178 度超廣視角會相當適合看電影或是平面設計的工作使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章