更多

    數碼通建Kiss營銷平台 又搞流動支付

    食物科技

    香港有食物科技創科公司,如專門研究先進低溫真空無菌包裝( ASAP )的 IXON 。據該公司的資料顯示,透過這技術,食物可在約 60 攝氏度的溫度下滅菌,並令鮮肉、魚和海鮮在室溫下穩定地保存兩年。

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    找不到大數據價值

    針對新型冠狀肺炎在港爆發第三波, 疫情嚴重,特區政府決定推出「 2019冠狀病毒病測試普及社區檢測計畫 」,由 9 月 1 日起免費為全港市民採集鼻腔及咽喉混合拭子樣本。此計畫是好是壞各有見解,參與與否亦屬個人意願。

    cd93863166db8d9c101a0131d1a4b8a9ed42778f.JPG數碼通透過全資附屬公司 KISSCO 推出流動網購及支付平台 Kiss。該平台將獨立於數碼通網絡,即商戶或消費者無網絡限制。

    根據數碼通總裁黎大鈞介紹,Kiss 提供一站式服務,商戶繳付月費,即可使用所有服務,包括:數碼市場推廣、建立流動商店、設立推廣及會員獎勵計畫、流動支付服務,以及客戶數據分析。Kiss 平台允許零售商自建流動商店,並提供 11 個模板,商戶自行選擇及更新內容,屬自助系統。不過,該公司要求商戶能向消費者提供 1%-15% 的折扣,始能使用此服務,藉此提升平台的吸引力。

    另一方面,Kiss 平台亦設有 Kiss Pay 支付服務。數碼通執行董事陳啟龍表示,Kiss Pay 除了流動版本,亦設有 POS 終端機供實體商店使用。所有整合及維修保養、技術支援全部包括在月費內,預計一部終端機月費為數百港元。由於交易採用超聲波(Ultra Sound)及 NFC 技術,因此該 POS 支援目前大部分主流智能手機,包括 Android 及 iOS 平台,用戶登入 Kiss Wallet(錢包)後,可在數秒內完成交易。

    317d38cfaccaf9fa925beff1c331ed3adf679ede.JPG ebb678f74083a0ca0b93dec44b14957a0f631222.JPG
    Kiss 平台允許零售商自建流動商店,並提供 11 個模板,商戶自行選擇及更新內容,屬自助系統。 消費者如要啟動 Kiss Wallet 亦相當方便,登記過程可在手機上完成,惟目前只接受銀聯信用卡,或開啟帳戶後,用戶可透過 ATM 自動櫃員機增值。

    消費者如要啟動 Kiss Wallet 亦相當方便,登記過程可在手機上完成,惟目前只接受銀聯信用卡,或開啟帳戶後,用戶可透過 ATM 自動櫃員機增值。消費者之間亦可進行 Kiss Pay 轉帳。陳啟龍補充,存於 Kiss Pay 的金錢,只可用作消費,暫時未能提供提取現金服務。但消費者如取消帳戶則可取回戶口內的金錢,但要親到數碼通門市申請取消帳戶,並要收取數十元手續費。

    目前 Kiss 處於招攬商戶及用戶階段,暫未知何時推出服務。

    您會感興趣的內容

    相關文章