更多

    斯諾登研發反監控 iPhone 殼

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    曾經因為踢爆美國監控機密而流亡俄羅斯的美國中情局前僱員斯諾登(Edward Snowden),與美籍華裔黑客 Andrew Huang 聯手開發了一款具有探測監控行為的反間諜 iPhone 手機殼。手機殼除了能夠提示用家是否正在被監控,亦可以自動顯示被監控的訊息,防止訊息被截取。但目前這款反間諜機殼僅適用於 iPhone 6 手機。
    斯諾登日前在麻省理工媒體實驗室(MIT Media Lab)的一項活動中,透過視頻發布這款機殼的研發消息。他指手機只要仍然插着 SIM 卡或者未有斷開電源,訊息都有可能外洩。今次研發的手機殻內附布一款偵測工具,可以在手機轉至飛行模式的情況下,檢測手機的流動數據、Wi-Fi、藍牙以及 GPS 有否發出可疑訊號。若果遇有被監控的狀況,將會透過附設的小型屏幕向用家通風報信。

    您會感興趣的內容

    相關文章