更多

    【Cut 咗條線】日本有線電視試用 5G 網絡作傳送

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    貴族級真無線運動耳機 Beoplay E8 Sport

    Bang & Olufsen 的耳機產品一向有不少捧場客,其中以真無線耳機 E8 最受歡迎。為滿足熱愛戶外運動人士的要求,Bang & Olufsen 推出全新 Beoplay E8 Sport 真無線耳機,糅合B&O 標誌性音效、工藝、與及針對運動的設計。耳機以防水設計;長時間佩戴的舒適感和穩定性,加上卓越的音質以滿足用戶的需要。

    Thunderbolt 4 技術規格出台 最快年底有得玩 ?

    Intel 公佈下一代 Thunderbolt 4 技術的資料,新標準下,只要使用一條 Thunderbolt 4 線纜就可以進行高達 40Gb/s 數據傳輸、2 個 4K 或單一 8K 影像輸出,預計會與未來的 USB4 規格相容,而下一代支援 Thunderbolt 4 的裝置,將提供 4 個 Thunderbolt Type C 連接埠,(其中一個必須要支援 100W 電力傳輸),預計在今年底推出的 Tiger Lake 筆電產品中,將會率先引入  Thunderbolt 4 的規格。

    iOS 13.5.1 使用 Apple Music 會出現急劇耗電問題 ?

    外國有用戶表示,在上月更新了 iOS 13.5.1 後,在使用 Apple Music 時會出現耗電異常的情況。有關的問題,基本上在全線的 iPhone 產品上都會出現,目前仍然未有徹底解決方法,相信有待官方推出更新才能解決。

    5G 網絡接近零時滯的高速數據傳送,其實對電視廣播會有很大的幫助。日本住友商事宣布會將利用 5G 流動通訊技術來作試驗,用來代替傳統有線電視服務所使用的纜線。如果證實可行的話, 預計可以讓業界每年節省數百億日圓拆除纜線的開支。

    https _s3-ap-northeast-1.amazonaws.com_psh-ex-ftnikkei-3937bb4_images_9_3_5_6_16346539-1-eng-GB_shibuya phone
    日本住友商事,宣佈會將利用 5G 流動通訊技術來作試驗,用來代替傳統有線電視服傳統線纜

    住友商事與日本 51 家有線電視業者所組成的「 Regional Wireless Japan Ltd. 」,透過有線電視服務商現有的光纖網絡以及 5G 流動通訊基站,將可為半徑數百米內的用戶們提供有線電視的電視及互聯網絡服務。據知道,有關的 5G 網絡基建是由南韓 Samsung 所生產,是天線長度約 10 公分左右的小型通訊設備,每個基地台的設置費用約為數百萬日圓。

    有線電視及互聯網絡的線纜安裝和清拆,對於用戶和供應商也是件苦事。
    有線電視及互聯網絡的線纜安裝和清拆,對於用戶和供應商也是一件煩事。

    住友商事與 KDDI ,各擁有日本最大有線電視服務商 JCOM 的一半股權。而日本有線電視業者所擁有的線纜長度,約為 38 萬公里,可以圍繞地球 9 周。希望新技術能減少業界在線纜的使用,同時亦減省安裝及拆除的人力成本。

    據了解這種區域性的 5G  網路,會跟現時全國性流動網絡供應商所使用的頻段有所不同,但同樣能提供高速的網路服務。在實驗期間,平均通訊速度可達 500Mb/s 。預計到了 2020 年,速度更可望大幅提升到 10Gb/s 的水平,速度可媲美現行的有線網絡,適用於 4K、8K 的電視廣播。而實驗另一個重點,就是要檢視 5G 基地台在距離、角度,以及建築物構造及玻璃材質對通訊速度所造成的影響。相信今次的實驗會為未來有線電視業的作參考作用。

    相關文章