更多

    日本超級電腦「富岳」 提早運作協助研究新冠肺炎

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    H3C EPS自動管理物聯網裝置

    新華三(H3C)推出基於智能管理中心所開發的全自動管理系統 EPS 終端管理系統,以統一方式管理內部的網絡裝置,有助減輕後勤部門管理裝置的負苛,也降低資訊安全的風險。

    全球期望加深對新型冠狀病毒肺(武漢肺炎)的了解,以及儘快控制疫情,都用盡不同方法。日本就出動超級電腦加入抗疫戰,提早使用由 Fujitsu ( 富士通 )與日本理化學研究所共同開發的「富岳」,協助處理該病毒的研究。

    全球效能最高、在 Green500 中排名第一的「富岳」,其聯立線性方程式的運算速度為 1.9995(萬億次),每瓦峰值性達 16.876(千兆瓦)。此超級電腦於去年 12 月開始安裝,原定於 2021 年全面啟用,但面對嚴峻的疫情,日本理化學研究所決定提早啟用,支援有關武漢肺炎的研究。研究包括:發掘此病毒的特徵、新藥研發、預防對策效果等,以便進一步掌握病毒,希望及早控制。

    相關文章