更多

    日本超級電腦「富岳」 提早運作協助研究新冠肺炎

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    全球期望加深對新型冠狀病毒肺(武漢肺炎)的了解,以及儘快控制疫情,都用盡不同方法。日本就出動超級電腦加入抗疫戰,提早使用由 Fujitsu ( 富士通 )與日本理化學研究所共同開發的「富岳」,協助處理該病毒的研究。

    全球效能最高、在 Green500 中排名第一的「富岳」,其聯立線性方程式的運算速度為 1.9995(萬億次),每瓦峰值性達 16.876(千兆瓦)。此超級電腦於去年 12 月開始安裝,原定於 2021 年全面啟用,但面對嚴峻的疫情,日本理化學研究所決定提早啟用,支援有關武漢肺炎的研究。研究包括:發掘此病毒的特徵、新藥研發、預防對策效果等,以便進一步掌握病毒,希望及早控制。

    您會感興趣的內容

    相關文章