更多

    日理萬機一芒搞掂 LG 推「一開四」電腦顯示屏

    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    日常工作大家都需要在電腦上用上多個視窗吧?一個上網、一個文件、一個 Excel 等等,不停切換確實有點煩。最近 LG 就推出了「一開四」的 42.5 吋特大電腦顯示屏,方便大家在工作上更有效率。

    一開四的重量級顯示屏
    一開四的重量級顯示屏

    42.5 吋的顯示屏
    42.5 吋的顯示屏

    這個可以分割成 4 個畫面的 42.5 吋顯示屏 43UD79-B,全屏幕的解像度為 3840 x 2160 的 UHD ,用上 IPS Pannel 配上 1000:1 的對比度,更新率為 60Hz,最高光度為 350 cd/m2,8ms GTG 反應時間以及最多 178 度垂直及水平的視角。這個規格的屏幕用來打機可能略嫌不足,但用來做文書處理、監察股票行程就綽綽有餘。
    屏幕本身可作 4K@60Hz 輸出外,也可作不同的分割顯示,相當靈活。而就算分割到最細的 4 畫面,每個屏幕範圍的都有 1920×1080 解像度,又有 PIP 模式,有本事的話一個屏幕煲 4 套劇都冇問題。
    不同形式的分割
    可以不同形式的分割

    多種輸入輸出
    多種輸入輸出

    在輸入及輸出方面,這個「一開四」屏幕備有兩個支援 4K@60Hz 的 HDMI 2.0 接口和兩個支援 4K@30 Hz 的 HDMI 1.4  接口, 1 個 USB 3.1 Type-C 插口支援 DP Alt 模式,一個 Display Port 輸入和兩個 USB 3.0 Type-A 接頭,輸入介面算是跑得很前維。售價方面,在美國的預購價為 $697 美元(折合為港幣約 $5,400)將會在 5 月 9 日出貨,而日本方面則會在 5 月 19 日推出,售價為 83,000 日元(折合約港幣 $5,700)。

    您會感興趣的內容

    相關文章