更多

    更便宜的 5G 手機快將來臨 Qualcomm 發表 Snapdragon 690 5G 處理器

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    目前 5G 手機以旗艦級產品最多,中階的 5G 機也慢慢在市場中現身,那麼入門級的 5G 手機又會何時出現?快了,原因 Qualcomm 近日發表全新的 Qualcomm Snapdragon 690 5G 處理器,為手機廠帶來平價 5G 手機發展機遇。

    使用 8nm 製程的 Qualcomm Snapdragon 690 5G 處理器是 6XX 系首款 5G SoC,主要針對 500 美元以下的 5G 手機市場。這顆處理器會整合 Snapdragon X51 5G Modem ,支援 SA / NSA 雙模、DSS 及 sub-6GHz,最高下載速度可達 2.5Gbps。Qualcomm Snapdragon 690 5G 處理器可配合最高 192MP 感光元件,支援 4K 錄影,以及 FHD+ 解像度下可有 120Hz 屏幕更新率,亦內置最新的第五代 AI 引擎加強圖飲像處理與遊戲體驗。

    如此可見 Qualcomm Snapdragon 690 5G 處理器有相當實力,據 Qualcomm 表示不少廠商如 Nokia、 Motorola 及 LG 等都會計劃推出使用 Qualcomm Snapdragon 690 5G 處理器的手機,以相宜的價格入手 5G 手機指日可待。

    相關文章