更多

    曾助華府尋拉登 大數據Palantir獲7億美元新融資

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    920e33a5fb0efd70a9976bd5cf46ea0d58e1c061.png曾協助美國政府追蹤恐怖分子拉登的大數據分析公司 Palantir,剛公布獲新一輪融資 1.29 億美元,連同今年融資,共獲近 7 億美元,估值超過 200 億美元,僅次於 Uber、Airbnb。

    該創業公司成立 12 年,專注大數據分析,其中客戶是 CIA 和 FBI,包括之前為華府分析情報,追蹤拉登匿藏地點。

    Palantir 今年內先後獲多次融資,7 月的 4.5 億、10 月的 1 億,以及今月的 1.29 億美元,合共接近 7 億美元融資。新一輪投資者包括美國聯邦政府的 In-Q-Tel、風險投資機構 Founders Fund 和對沖基金 Tiger Global Management。融資讓公司身價再上新高,估值達至超過 200 億美元,成為全球第三大科技創業公司。

    美國風險資金市場正吹淡風,Snapchat、Dropbox 等針對消費者服務的創業公司,被投資機構下調估值。有指,Palantir 仍能獲巨額融資,因跟美國政府有密切關係。不過,融資某程度上反映,商業服務的創業公司較具投資價值。

    您會感興趣的內容

    相關文章