更多

    林偉喬,首位公務員掌OGCIO

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    政府公布,經公開及內部招聘後,決定委任署任政府資訊科技總監林偉喬為政府資訊科技總監,接替已於 7 月 1 日完成三年合約期離開的楊德斌。林偉喬亦是政府在 2004 年改組資訊科技署、成立政府資訊科技總監辦公室(OGCIO)後,首位公務員出身的資訊科技總監。

    楊德斌跟多位前任資訊科技總監,包括賴錫璋、葛輝和戴啟新,都不是公務員出身。他加入政府前任職香港科技園公司首席企業發展總監。

    公務員事務局局長羅智光表示:「林偉喬具備豐富的專業知識和經驗,以及卓越的管理才能,深信他定能為本港資訊及通訊科技,智慧城市和電子政府的發展注入新的動力。」

    林偉喬早於 1985 年 8 月加入政府,任職二級系統分析/程序編製主任。他於 2004 年 4 月晉升為總系統經理,於 2007 年 10 月晉升為資訊科技署助理署長,並於 2011 年 10 月晉升為資訊科技署副署長。林偉喬終成為首位公務員出身的政府資訊科技總監。

    您會感興趣的內容

    相關文章