更多

    毋懼業績差 股神增持IBM

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    dac8633b695d0f65e1311d5d08d3f283fd4d9f43.jpg

    IBM 股價未見起色,業績令人失望。不過價值投資代言人股神巴菲特毋懼劣績,繼續增持 IBM。

    他透過旗下的投資公司巴郡再買入 650 萬股 IBM,令持股量增至 9.2%,繼續鞏固大股東地位。巴菲特 4 年前首次買入 IBM 股票,打破不投資科技股的慣例,可是這破例被外界質疑。去年 4 月,IBM 的季度收入一跌再跌,巴菲特更要在巴郡股東大會澄清,對這公司充滿信心。

    然而,IBM 股價未止跌,單是去年已挫 14%。而巴菲特在增持之前,平均買入價 171.47 美元。自去年 10 月以來,IBM 股價便跌穿巴菲特的買入價。當時股價急挫的觸發點,是行政總裁 Ginni Rometty 今年不再追求前任 CEO 定下的每股賺 20 美元目標。結果,今年 1 月公布最新業績,預計今年每股賺 15.75 至 16.50 美元。

    股神在這時候加碼投資,難道發揮價值投資精神趁低吸納?無疑是對 Rometty 的復興公司計畫投下信心一票。

     

    相關文章