更多

    流動惡意程式濫用訂閱機制 敲詐用戶金錢

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    H3C EPS自動管理物聯網裝置

    新華三(H3C)推出基於智能管理中心所開發的全自動管理系統 EPS 終端管理系統,以統一方式管理內部的網絡裝置,有助減輕後勤部門管理裝置的負苛,也降低資訊安全的風險。

    每到年終,各大資訊安全廠商的安全報告紛紛出籠,詳列來年應要注意的網絡安全危機,提醒用戶、市民大眾小心防範。Sophos 的《SophosLabs 2020 Threat Report》其中提到的流動惡意軟件將有新形態,提醒用戶小心別中陷阱。

    《SophosLabs 2020 Threat Report》提出的六大重要趨勢,包括勒索軟件繼續有增無減;經雲端外洩的資料仍然嚴重,主要跟人為錯誤設定有關;黑客的前期攻擊趨向採用自動及機械學習,以大規模方式發動攻擊再等待目標上釣;黑客持續針對遠程通訊協定(RDP)發動攻擊。

    至於流動惡意軟件會有新形態則是其他資訊安全報告較少提及。Sophos 亞太及日本區高級技術方案總監韋頌修指出,無論是 Android 或 iOS 平台,黑客將愈來愈多利用訂閱機制來騙取金錢,並以極難取消訂閱的方式阻撓用戶。另一種是透過更鬼祟的廣告軟件,能快速收藏到系統內,讓用戶難於察覺。

    網絡攻擊無處不在,無論是企業、機構或個人用戶,務必小心使用各類裝置,開啟電郵附件前應先看清,也應妥善設定安全密碼,以策安全。

    相關文章