更多

    港府改用藍牙手帶追踪來港人士 唔帶手機出街即刻知

    ThunderBolt 4、Qualcomm Snapdragon 865+ 正式公布

    上星期同大家說過的 Thunerbolt 4 如今正式出台,次世代傳輸規格會帶來什麼影響?手機界方面亦有重磅消息公布,就是Qualcomm Snapdragon 865+ 正式同大家見面,這款「Plus」版處理器將成為今年電競手機的重中之重。

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    【#1402 PCM】電競曲芒升級醒買術

    今期《PCM》就為大家搜羅市場上多款曲面電競屏幕,剖析一下這類屏幕的優缺點。

    早前港府要求入境人士實施佩戴電子手帶接受強制隔離,不過連日來被發現有多人不理會強制檢疫令四出活動,在社區構成嚴重風險。港府決定由今日開始在機場對從歐美抵港人士試用藍牙手帶,接受檢疫人士如果離開手機出外,或者剪斷手帶,手機程式就會直接通報當局。

    右一至右三是低功耗藍牙(BLE)定位的電子手環,用作監察接受檢疫人士。左一藍色的是自三月十九日起在機場使用的監察手帶。所有手環及手帶均會配對「居安抗疫」流動應用程式,偵測及分析環境大氣電波所接收各種電子訊號變化,確定有關人士留在報住居所。(資料來源:香港政府新聞公報)
    右一至右三是低功耗藍牙( BLE )定位的電子手環,用作監察接受檢疫人士。左一藍色的是自三月十九日起在機場使用的監察手帶。所有手環及手帶均會配對「居安抗疫」流動應用程式,偵測及分析環境大氣電波所接收各種電子訊號變化,確定有關人士留在報住居所。(資料來源:香港政府新聞公報)

    政府資訊科技總監林偉喬表示,用藍牙監察會更加完善,每日有 1,000 多人試用,並會逐步擴展至所有入境人士都用。現時當局有 1 萬條藍牙手帶,下星期將會陸續增加。
    直今政府給受檢疫人士所的手帶,如果使用者沒有帶手機出外,當局不會即時知悉,不過程式會要求受檢疫人士間中將手帶與手機程式進行配對,若沒有配對亦會發出警告。
    另外,政府亦同時宣布加強支援受檢疫人士所使用的應用程式「居安抗疫」,資科辦會派人手接聽熱線電話,受檢疫人士也可以透過新設的電郵或電話短訊尋求協助。
    另外,對於有受檢疫人士未能收到短訊啟動程式,資科辦會再次發出電話短訊,並提醒未啟動程式的人士盡快啟動程式以接受監察。

    相關文章