更多

    港府改用藍牙手帶追踪來港人士 唔帶手機出街即刻知

    NVIDIA RTX 3060 Ti 腦場報價

    NVIDIA RTX 3060 Ti 今日正式開賣,中午腦場已見各舖頭擺出現貨,當中以大舖型號比較齊全,現在就為大家報道一下各牌子不同型號的售價。

    真正的流動辦公室 MSI Prestige 14

    為配合流動辦公及在家工作的不同需要,筆電產品無論在設計及功能都不斷演進。MSI 全新的 Prestige 14 商務筆電,外型輕巧簡約。採用全新第 11 代 Intel Core i7 處理器及 NIVIDIA GeForce GTX 顯示卡,效能出眾。讓用家無論身處何地都可以輕鬆完成工作。

    唔駛 $4,000 有交易? RTX 3060 Ti 真係咁抵玩?!

    RTX 3060 Ti 今日正式推出,呢款顯示卡售價雖然比上個月推出嘅 RTX 3070 有過千元差距,不過廠方稱效能上可以媲美 RTX 2080 SUPER ,性價比相當高。今集《 PCM Gadget Live 》就同大家分析一下呢張顯示下值唔值得入手!

    早前港府要求入境人士實施佩戴電子手帶接受強制隔離,不過連日來被發現有多人不理會強制檢疫令四出活動,在社區構成嚴重風險。港府決定由今日開始在機場對從歐美抵港人士試用藍牙手帶,接受檢疫人士如果離開手機出外,或者剪斷手帶,手機程式就會直接通報當局。

    右一至右三是低功耗藍牙(BLE)定位的電子手環,用作監察接受檢疫人士。左一藍色的是自三月十九日起在機場使用的監察手帶。所有手環及手帶均會配對「居安抗疫」流動應用程式,偵測及分析環境大氣電波所接收各種電子訊號變化,確定有關人士留在報住居所。(資料來源:香港政府新聞公報)
    右一至右三是低功耗藍牙( BLE )定位的電子手環,用作監察接受檢疫人士。左一藍色的是自三月十九日起在機場使用的監察手帶。所有手環及手帶均會配對「居安抗疫」流動應用程式,偵測及分析環境大氣電波所接收各種電子訊號變化,確定有關人士留在報住居所。(資料來源:香港政府新聞公報)

    政府資訊科技總監林偉喬表示,用藍牙監察會更加完善,每日有 1,000 多人試用,並會逐步擴展至所有入境人士都用。現時當局有 1 萬條藍牙手帶,下星期將會陸續增加。
    直今政府給受檢疫人士所的手帶,如果使用者沒有帶手機出外,當局不會即時知悉,不過程式會要求受檢疫人士間中將手帶與手機程式進行配對,若沒有配對亦會發出警告。
    另外,政府亦同時宣布加強支援受檢疫人士所使用的應用程式「居安抗疫」,資科辦會派人手接聽熱線電話,受檢疫人士也可以透過新設的電郵或電話短訊尋求協助。
    另外,對於有受檢疫人士未能收到短訊啟動程式,資科辦會再次發出電話短訊,並提醒未啟動程式的人士盡快啟動程式以接受監察。

    您會感興趣的內容

    相關文章