更多

    物理破解 Apple Face ID

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    新版 Hi-Res AUDIO Wireless 規範出台 要有 Sony LDAC 先合格 ?

    日本音響協會(JAS)更新了全新的 Hi-Res AUDIO Wireless 標準規範,以後大家在選購無線耳機時間,可以先看看產品是否有 Hi-Res AUDIO Wireless 音響品質標準認證,但到底新的認證規範會有什麼特別 ? 現在就為大講解一下...

    iOS 版 Whatsapp 新加入設定個別對話 Wallpaper 功能

    iOS 版本的 Whatsapp 推出更新,新加入個人化 Wallpaper 功能,以及在深色模式 (Dark Mode)設定特別的背景圖片。

    SHARP 在日本推出口罩宅配服務

    疫情持續,日本不少企業,包括老牌家電品牌 SHARP 都開始生產口罩等防疫物資,以應付國民的需要。不講不知,SHARP 的口罩產品遠比他們的家電或電視產品更受歡迎。最近更宣佈推出每月宅配訂購服務,由 12 月 1 日開始,用戶只需每月 1,650 日圓 (約港幣 $122,免運費),就會每月收到 1 盒 / 30 個的 SHARP 醫療口罩。

    在拉斯維加斯舉行的 Black Hat USA 2019 大會上,中國騰訊的安全研究人員示範用物理的方法成功破解 Apple Face ID。根據資料,Apple 的 Face ID 會有一個注視感知的功能,系統可以判別使用者是否有雙眼注視屏幕從以解鎖手機。而騰訊的研究人員,就利用普通的眼镜,在鏡片上貼上黑色膠貼,再在黑色膠貼中貼上兩點小小的白色,用來模仿眼睛的模樣。原來只要把眼鏡套在熟睡的人面上,就能成功騙過 Face ID 把裝置解鎖。其實這樣的方法,跟拉著別人的手來打開指紋解鎖並沒有分別。所以不能說 Face ID 的安全性出現問題,當然如果大家擔心手機會被這樣的方法解鎖,建議臨睡前把手機關掉,因為重啟手機時,就必需使用密碼才能開機。

    資料來源 : 9to5mac

    您會感興趣的內容

    相關文章