更多

    甲骨文北京裁走200研發人員 或將職位搬回美國

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    混合雲、容器推動 Veeam 備份業務增長

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情改變企業的數碼轉型策略,從事備份軟件的Veeam亦受惠其中。該公司香港、澳門及台灣區域總監陳超成表示,最新一季業績持續向好,亞太及日本地區增長更領先全球,還預計明年的市場焦點集中在保護混合雲和容器平台。

    甲骨文不夠用? Zoom 選 AWS 支援視像會議

    香港的武漢肺炎疫情第四次爆發,企業又再實行在家工作,靠視像會議聯繫。 Zoom 選用 AWS 作雲端服務商支援視像會議服務,例如應付突發用量急增。雙方強調是擴充合作。 Zoom 在今年 5 月因保安、服務支援等問題備受批評,選用甲骨文雲端服務拓管視像會議基建。

    美國公司裁員手起刀落,從不掩飾。有消息指,甲骨文將全數裁掉北京研發團隊的 200 人,把職位回流美國本土,整合 R&D 資源向雲運算發展。疑為美國新任總統 特朗普(Donald Trump)造勢。

    有傳甲骨文分別在上月和上星期,向北京研發團隊發出電郵通知,由於市場情況變化,公司要整合各研發中心資源,需要裁減當地主要從事雲端儲存工作的研發員工約 200 人,並在 3 月底前離職。

    甲骨文去年 12 月的 2017 財政年度第二季度業績,收入 90.35 億美元,較去年同期相若,淨利潤卻下跌 8% 至 20.42 億美元。利潤倒退並不是裁減北京研發團隊主因,有分析認為跟美國新任總統有關。

    Donald Trump 未上任前,曾召多位科技企業行政總裁到紐約第五大道的特朗普大廈(Trump Tower)開大會,甲骨文的 Safra Catz 是坐上客之一。會議內容談到要將外國職位回流。

    另有消息稱,這次裁員會將職位搬回美國本土,亦有指部分測試工作轉移去印度。似乎未全數回應新總統的呼籲,不過部分工作機會已離開中國。

    您會感興趣的內容

    相關文章