更多

    甲骨文幾經波折終買下NetSuite

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    甲骨文在 7 月宣布斥資 93 億美元收購雲端 ERP 及全渠道服務供應商 NetSuite,以擴大其雲端業務及回應 SAP、微軟及 Salesforce.com 等對手的快速發展。不過,此收購並非順利。

    問題在於 NetSuite 最大法人股東 T. Rowe Price 基金認為甲骨文出價每股 109 美元低於該公司要求的 133 美元。加上甲骨文執行主席 Larry Ellison 及其家族已擁有 NetSuite 股票,此收購案以有不當利益衝突,而提出反對收購。

    後來雙方同意,要甲骨文取得過半數 NetSuite 有效非附屬(unaffiliated)股權才允許交易。最後甲骨文於 11 月 4 日前達到這收購條件,並於 11 月 7 日完成交易。

    此收購對甲骨文及 Ellison 來說都是最大得益者,皆因 NetSuite 剛發布的第三季業績表現強勁,收入 2.43 億美元。公司總現金流有 6,200 萬美元。比起甲骨文整體的收入雖然是大巫與小巫,也足夠為其擦亮雲端業務的成績表。

    您會感興趣的內容

    相關文章