更多

    疑似 AMD Ryzen 5 2600 CPU 及 ASUS X470 主機板曝光

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    第 2 代 AMD Ryzen 桌電級 CPU(Zen+ 架構、12nm 製程)將於今年 4 月推出,雖然距今仍有 3 個月時間,但已經有顆疑似 Ryzen 5 2600 的 CPU 在網上曝光了。 SiSoftware 網站出現了一顆代號為 ZD2600BBM68AF_38/34_Y 的 AMD Ryzen 處理器,採用 6 核心 12 線程,基本時脈為 3.4GHz ,加速時脈為 3.8GHz ,具備 16MB L3 Cache。據之前網上流傳的一幅 AMD CPU 代號解碼的圖片,「 ZD 」和「 M 」的確代表桌電級 CPU 和 AM4 Socket ,「 BB 」則代表 65W TDP ,雖然這些都符合 Ryzen CPU 的條件,但恰巧前面的「 2600 」與代號解碼所指的基本時脈數值與版本號數不符,未知這個「 2600 」是否真的代表 Ryzen 5 2600 新 CPU 還是有其他意思。如果這顆 CPU 真的是 Ryzen 5 2600 ,它的基本和加速時脈會比上一代 Ryzen 5 1600 略加 200MHz。

    一顆疑似 AMD Ryzen 5 2600 的 CPU 在 SiSoftware 網站曝光。
    一顆疑似 AMD Ryzen 5 2600 的 CPU 在 SiSoftware 網站曝光。

    Ryzen 5 2600 和 Ryzen 5 1600、Ryzen 5 1600X 的比較。
    Ryzen 5 2600 和 Ryzen 5 1600、Ryzen 5 1600X 的比較。

    其實除了疑似 AMD Ryzen 5 2600 曝光外,值得一提就是這顆 CPU 採用 ASUS X470 系列的主機板來測試。這塊主機板名為 Crosshair VII Hero(Wi-Fi) ,據前一代的 X370 稱為 Crosshair VI Hero ,「VII」就很可能代表 X470 系列了。不過 SiSoftware 網站沒有提供更多有關此主機板的資料,或需留待日後的官方公布。

    該 CPU 使用 ASUS X470 的 Crosshair 系列主機板進行測試。
    該 CPU 使用 ASUS X470 的 Crosshair 系列主機板進行測試

    [row][double_paragraph]

    圖為 X370 的 ASUS CROSSHAIR VI HERO (WI-FI AC),未知 VII 版本的外觀是否差不多。
    圖為 X370 的 ASUS CROSSHAIR VI HERO (WI-FI AC) ,未知 VII 版本的外觀是否差不多。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    網上流傳的一幅 AMD CPU 代號解碼圖,此圖指出 ZD 後應該是基本時脈數值,套用在上述例子中,應寫著 3400,但網站卻寫著 2600。(可按圖放大)
    網上流傳的一幅 AMD CPU 代號解碼圖,此圖指出 ZD 後應該是基本時脈數值,套用在上述例子中,應寫著 340,但網站卻寫著 260。(可按圖放大)

    [/double_paragraph] [/row]

    Source:WccftechSiSoftwareSegment Next

    您會感興趣的內容

    相關文章