更多

    【場料】真加價?microSD 低價不再?

    【場料】Samsung 假卡流市面 EVO Plus 即時改款解困境

    Samsung EVO+ 卡仔性價比高,不少 Android 手機用戶都會購買使用。不過,近期網傳有假卡出現,而且假卡容量跟速度都跟正版卡有很大差異,因此購買前用家就要格外小心了。

    【場料】MIT 大容量有選擇 Intel NAND Flash

    近年 SSD 愈來愈多人買,而且容量愈選愈大,除了 1TB 之外, 2TB 也開始多人選購,因此不少品牌的大容量 SSD 價錢也開始平民化。今次介紹的是台灣品牌 SSD 加上有 Intel NAND。

    【場料】 2K. 4K Philips 有選擇

    雖然 1,080p 屏幕仍受大多數用戶普遍使用,但是 2K 、 4K 也有一定市場。因此, 75Hz 也有擴展到這些型號上。相比之下其實比 1,080p 更受歡迎,皆因 2K 屏幕定價雖較高,但大多是 24 吋起跳,加上 75Hz ,整體就相當吸引,其中 Philips 就有相當吸引的入門 2K 75Hz 屏幕。

    記憶體加價相信不少讀者都聽筆者講到口臭,早前加價或者都未算明顯,轉眼間或者又有其他品牌補上,使得升價變得有點如真如假。不過,近期場中不少店舖都異口同聲講貨源不足又稱價格上升,因此今個星期就為大家報道這個「狼來了」的故事會否成真。

    記憶體過剩這件事印象中是由上年尾開始講起,記得上年廠商要接近減 20% 左右來「清貨」,而市場則花了一年來「清貨」。相信這動作也相當合理,如若未能提供一年的貨量,相信也未能滿足其他廠商及市場的需求。不過,除了「清貨」外,減產也是本次「清貨」的另一動作,正因為是減價出清存貨,加上貿易戰及新年大假,所以在清貨後的一年,產品價回升也是必然。

    microSD 是主流市場常用到的記憶體產品,不論手機、 Action Cam 、監控系統都會用到,如果話佢係記憶體中銷量最多,也不為過。不過近日已出現升價情況,當中以大容量的 Lexar 及 Samsung 初見現象,其中場中大賣的兩款 512GB 較高速卡仔就略有升價,當中 Lexar 由最低位穿 $400 已回升上 $400 頭,而 Samsung 由 $500 頭緩升至 $555 ,由於店舖稱代理聖誕前都開始缺貨,使得未能判定之後是否會再有加價的可能性,因此想買快卡急用或者就要留意下。

    大容量卡已經開始回升,相信其他容量都會跟隨升價。
    大容量卡已經開始回升,相信其他容量都會跟隨升價。

    相關文章