更多

    禁令暫緩 90 日,華為手機更新有望

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Google AR 動物陪你過 Halloween

    今年萬聖節未必可以出街玩,留係屋企,你可以在 Google 搜尋「召喚」 6 種換上全新萬聖節造型的動物朋友,無論你留在家中或岀外慶祝都可以感受萬聖節的氣氛和樂趣!

    全球限量2000台 Denon 110 周年旗艦 AV Amp 率先試

    今年是 Denon 品牌成立 110 周年,日本方面早前公佈會推出一系列紀念型號,今日全部在香港正式推出,最受瞩目當然是影音擴音機 AVC-A110, 但其實合併式擴音機 PMA-A110 加上 SACD 唱機 DCD-A110 才令人喜出望外。

    機動式口罩 LG PuriCare 明天開賣

    今年 9 月沒有了 IFA 展覽,但作為 IFA 最大參展商的 LG,也有在虛擬展覽會中發表 PuriCare 口罩式空氣清新機。最新消息是 PuriCare 將會在明天 (10月 22 日)在香港發售。

    美國商務部上周突然將華為列入貿易黑名單,禁止華為向美國企業採購零組件及技術服務,因此包括 Google 等企業即時停止向華為提供產品及支援。事件影響好多現有的華為產品用戶,除華為手機之外,也有不少使用華為網絡產品的企業和網絡服務供應商,未能得到相應的支援與維修用組件。

    美國商務部於 5 月 20 日發放新的文件,放寬華為購買美國製成產品禁令 90 日,以維持現有華為手機與網絡,使其能繼續更新軟件。但其為未推出的新產品採購零件的禁令則仍然有效。

    商務部文件指,至 8 月 19 日前,華為可以購買維護相關的科技製成品以維護網絡設備,及為現有的華為手機提供軟件更新。

    今次安排,不可以作為美國政府對華為鬆縛的舉動,反而是為了安撫正在使用華為設備的美國用戶,以免網絡服務中斷。

    不過,華為創辦人任正非回應時指,美國商務部新的舉動對華為來說意義不大。

    您會感興趣的內容

    相關文章