更多

    網絡危機 C級行政人員成頭號目標

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    黑客無處不在,更不時轉移攻擊目標,根據 Verizon 最新發布的《數據失竊調查報告 2019》指出,C 級行政人員因能夠存取企業最敏感的資料而成為主要攻擊對象的機會較其他員工高出 12 倍。調查又顯示,今年高級行政人員成為攻擊對象的機率相比去年增加了 9 倍,黑客的主要犯罪動機仍然是謀取金錢。

    報告強調,高級行政人員通常在時間緊迫及受壓的情況下迅速點擊及查閱每一封電郵,使可疑電郵易於傳送至攻擊對象。而商業電郵詐騙等攻擊之所以愈見成功,正正與營商環境受壓及缺乏網絡罪案風險教育有關。

    報告又發現,企業員工漸利用雲解決方案分享及儲存資訊,使企業承受額外的安全風險。分析指,目前網絡罪犯轉移集中利用盜用的驗證碼入侵雲端電郵帳戶。此外,在雲端發生錯誤的事故錄得按年增長,其中配置錯誤引致大量大規模的雲檔案儲存外洩,按該報告的數據顯示實為至少 6,000 萬宗,佔因錯誤導致數據外洩個案的 21%。

     

    相關文章