更多

    網絡危機 C級行政人員成頭號目標

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

    思科發布Webex新功能硬件設備增會議效率

    思科為 Webex 推出一系列新功能,其中新版本 Webex 應用程式可在單一介面內進行通話、會議及即時通訊等,並有多項新功能及硬件設備。

    黑客無處不在,更不時轉移攻擊目標,根據 Verizon 最新發布的《數據失竊調查報告 2019》指出,C 級行政人員因能夠存取企業最敏感的資料而成為主要攻擊對象的機會較其他員工高出 12 倍。調查又顯示,今年高級行政人員成為攻擊對象的機率相比去年增加了 9 倍,黑客的主要犯罪動機仍然是謀取金錢。

    報告強調,高級行政人員通常在時間緊迫及受壓的情況下迅速點擊及查閱每一封電郵,使可疑電郵易於傳送至攻擊對象。而商業電郵詐騙等攻擊之所以愈見成功,正正與營商環境受壓及缺乏網絡罪案風險教育有關。

    報告又發現,企業員工漸利用雲解決方案分享及儲存資訊,使企業承受額外的安全風險。分析指,目前網絡罪犯轉移集中利用盜用的驗證碼入侵雲端電郵帳戶。此外,在雲端發生錯誤的事故錄得按年增長,其中配置錯誤引致大量大規模的雲檔案儲存外洩,按該報告的數據顯示實為至少 6,000 萬宗,佔因錯誤導致數據外洩個案的 21%。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章