更多

    網絡攻防戰 試港企保安人才實力

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    會來會多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    香港電訊舉辦網絡攻防戰比賽,由多間本地企業參戰,在模擬環境測試網絡安全技巧,比併實力。比賽採用 Ixia 技術和方案,勝出隊伍將赴新加坡參加稍後舉辦的 Ixia Cyber Combat 亞太區比賽,與區內網絡安全人員一較高下。

    比賽由 Ixia 的伺服器「 The Beast 」做核心,每隊參賽隊伍有兩名成員,一人負責攻擊伺服器贏得「旗幟」,攻擊愈深入得分愈高。另一人會在伺服器建立防衛「堡壘」,例如用 SIEM 偵測、更改防火牆設定等技巧抵擋。 The Beast 模擬不同種類攻擊,如 DDoS 、 Botnet ,內有超過 4 萬惡意軟件、每分鐘產生 6,000 個攻擊。

    比賽有 14 間企業派隊參加,包括來自銀行及金融、零售、地產、諮詢顧問及運輸,不過香港電訊未有公布參賽企業名單。

    香港電訊商業客戶業務董事總經理陳紀新指出,比賽結束後, The Beast 留在香港電訊內提供網絡安全培訓服務 Cyber Range 。該服務為 3 日訓練,通過模擬實戰訓練網絡安全技巧。

    比賽採用 Ixia 的 The Beast 伺服器,模擬實際網絡安全環境。
    比賽採用 Ixia 的 The Beast 伺服器,模擬實際網絡安全環境。

    比賽共 6 小時,每隊二人參加,分攻擊的紅組和防守的藍組。
    比賽共 6 小時,每隊二人參加,分攻擊的紅組和防守的藍組。

    陳紀新稱,比賽完結後,The Beast 留在香港電訊辦公室內,為 Cyber Ranger 網絡安全訓練服務提供模擬環境。
    陳紀新稱,比賽完結後, The Beast 留在香港電訊辦公室內,為 Cyber Ranger 網絡安全訓練服務提供模擬環境。

    您會感興趣的內容

    相關文章