更多

    「翻牆」都要禁 中國內地疑封殺 VPN 公司服務

    【場料】 放舊 iPhone 升級 12/12 Pro 街場二手收機價位多少?

    iPhone 12 跟 iPhone 12 Pro 終於正式開售,這次手機除改用全新設計,又加入 5G 功能,讓不少果迷心思思想升級。而在買入新手機同時,相信亦有不少果迷考慮放售手中舊 iPhone 以補貼機價,近日像旺角先達等街場,二手回收價目更新漸趨頻密,想放機的話就要留意報價時間是否及時。

    供應鏈緊張 20GB RTX 3080 、 16GB RTX 3070 相繼難產?

    較早前曾有消息指 NVIDIA 計劃在 12 月推出 20GB 版 RTX 3080 和 16GB 版 RTX 3070 ,不過另一間外媒 PCMag 就指這兩款新卡可能未正式公布就要胎死腹中,原因與 RTX 3080 長期供應不足有關。

    【Market Trend】DNA是新世代的數據備份方案嗎?

    DNA 數據存儲方案是替代當前儲存設備的一種另類方法。DNA 的兩大優勢是:超簡短和易於複製,這是創造生命所需的主要元素。

    085a8699943a5304a142a26244ca632a701949f2.jpg

    引述 BBC 中文網消息,多家提供網絡代理服務(VPN)公司表示,中國官方近日加強封殺國外 VPN 服務,力阻中國網民「翻牆」瀏覽海外網站。

    報道轉述私營 VPN 服務商 Golden Frog 官方 blog 指,最近有用戶反映,難以連上該公司位於美國及澳洲等多國代理伺服器,並建議用戶改用香港及荷蘭伺服器以進行連線。此外,另一間 VPN 服務商 Astrill 亦通知其客戶,因官方進行網絡屏蔽,可能會影響部分用戶難以使用 iPhone 連線至 Gmail 電郵等網絡服務。

    一直以來,中國名震全球的網絡防火長城(Great Firewall)長期封鎖數以千計海外網站,當中亦包括大量本港社交網絡、入門網站、電郵服務、傳媒網站及其他私人公司網站等。早前,中國地區 Google Gmail 和 Microsoft Outlook 電郵服務已傳遭內地方面大規模封鎖及攻擊,有大量在華外國人及中國網民均利用 VPN 技術「翻牆」,藉此連線和取存這些電郵服務及其他網站。若中國官方真的進一步收緊國內網絡 VPN 連線,相信會對外資中小企商貿往來造成極嚴重影響,更令冰封的中國網絡自由情況雪上加霜。

     

    來源:BBC中文網

    您會感興趣的內容

    相關文章