更多

    【又做白手套】華府制裁香港公司涉助伊朗造導彈

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Fintech Week 啟動 Fast Track 創業公司配對百萬美元投資

    今年的金融科技周( Fintech Week )因為武漢肺炎疫情,無法在展覽場館舉行,被迫轉型辦網絡會議。不過,主辦機構投資推廣署同樣設 Fast Track 計畫,招募全球近百間金融科技相關的創業公司,在 11 月初的金融科技周期間比賽,贏取百萬美元投資配對。

    香港數據中心前景

    自從《港區國安法》在6月底被實施之後,全球政商界都在關注,其中以科技界反應最直接。多間科技公司隨即拒絕再應香港特區政府要求交出用戶資料,而 LINE 的南韓母公司 NAVER 更率先將香港的伺服器轉移到新加坡,並刪除所有在港的數據。

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    美國財政部本星期三公布制裁兩間外國公司,涉嫌向伊朗輸出軍事技術,協助研發導彈和核武。其中一間公司為香港註冊公司,而財政部提供的登記地址,位於香港科學園內。

    被美國制裁的香港註冊公司 Green Industries (Hong Kong) Ltd. ,由 Hamed Dehghan 登記持有。此君同時是 Gostar Boshra LLC (PKGB) 行政總裁兼主席。根據美國財政部外國資產管制局( OFAC )和聯邦調查局( FBI )資料,後者公司自 2017 年起為伊朗政府和伊斯蘭革命衛隊( Islamic Revolutionary Guard Corps )提供價值數千萬美元的美國武器技術和零件。

    根據 OFAC 的制裁令,Green Industries (Hong Kong) Ltd. 在香港的登記地址有三個:

    • 2/F, Green 18, Phase 2, Hong Kong Science Park, Pak Shek Kok, NT, Hong Kong
    • Flat A10, 8/F, Hung Fuk Factory Building, 60 Hung To Road, Kwun Tong, Hong Kong
    • Unit D, 16/F, One Capital Place, 18 Luard Road, Wan Chai, Hong Kong

    香港科技園公司在今日發出聲明,澄清 Green Industries (Hong Kong) Ltd. 並非香港科學園園區租戶,而上述地址亦非由該公司登記使用。

    科學園 聲明

    您會感興趣的內容

    相關文章