更多

    華為擬收購以色列數據庫保安初創公司

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    有消息指,華為正在斟洽收購以色列雲端數據庫保安公司 HexaTier。若事成,將是該公司近期在該國收購第二間創業公司,之後有意在當地開雲端數據庫研發中心。

    根據《路透社》來自中國和以色列的消息,華為很快與 HexaTier 達成交易共識,但未有透露收購作價。HexaTier 目前擁有 40 名員工,已獲以色列風險投資基金 JVP、Magma、Rhodium 等的 1,450 萬美元融資。

    華為接連在當地收購,據知月初已出價最少 1.5 億美元收購科技公司 Toga Networks。該公司主要產品包括網絡設備、資訊安全、儲存和加密技術。

    另有消息指,三間公司本身關係密切。華為早在七年前在以色列合夥成立 Toga Networks,而 HexaTier 的主要團隊部分來自後者。不過,華為稱與 Toga Networks 僅是合作夥伴,不屬旗下公司。

    據稱,華為將在收購 HexaTier 後在當地開設研究中心。有消息指,華為本來打算以公司名義開設,但遭以色列軍方拒絕。

    相關文章