更多

    華為業績持續上升 去年收入2,882億元人民幣

    關閉網店

    疫情持續一年,為保持社交距離,政府實施多項措施迫令市民減少出外用膳;企業則實行在家工作,員工不用回到辦公室上班。市民不外出,結果帶動本地電子商貿迅速發展,不少商戶紛紛建立網店應市,也加盟網購平台期望做更多生意, HKTVmall 成為大熱,帶挈後者業積轉虧為盈。

    香港智慧城巿藍圖 2.0

    香港特區政府公布《香港智慧城巿藍圖 2.0 》,作為三年前《香港智慧城巿藍圖》的延續,措施仍然圍繞六大主題,包括:智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民、智慧政府及智慧經濟。《藍圖 2.0 》中超過 130 項措施,有大部分屬當年提出卻未開始和尚未完成的項目,如遙距繳費停車收費錶及專線小巴實時至站資訊系統,也納入這 130 項之內。

    5G 未成 6G 又來

    科技就是不會停步,發展也不會慢,就如無線網絡技術 5G 在全球商用才剛起步,甚至仍在探討實際應用之時, 6G 計畫已在悄悄進行。這消息算是為受盡疫情困擾並將完結的 2020 年帶來喜訊。

    5c2166701196fa455d6d2cb89cdea702da4ddc5b.jpg華為發布經畢馬威審計的 2014 年年報,去年各項業務持續有增長,全球銷售收入 2,882 億元人民幣,同比增長 20.6%;淨利潤 279 億元人民幣,同比增長 32.7%。

    華為副董事長兼輪值 CEO 胡厚崑表示:「集中渠道戰略、簡化管理、提升運營效率是帶動華為去年收入和利潤有效增長的主要原因。此外,持續加大創新投入,在雲運算、大數據、5G、SDN、NFV 等領域創新,相信可抓住數碼轉型時代帶來的發展機遇。」

    三大業務收入表現分別如下:
    -運營商業務收入 1,921 億元人民幣,同比增長 16.4%,全球流動寬頻網絡部署收入佔較大比重。
    -企業業務收入 194 億元人民幣,同比增長 27.3%,雲數據中心解決方案和敏捷網等網絡和 IT 領域業績均有增長。
    -消費者業務收入 751 億元人民幣,同比增長 32.6%,受惠於消費者智能電話需求的增長和新興市場的迅猛發展。

    華為強調,持續投入研發是堅持持創新的重要因素,去年該公司投入 408 億元人民幣於研發上,佔銷售收入的 14.2%,較 2013 年大幅增長 29.4%。過去 10 年,該公司在研發方面的投入累計超過 1,900 億元人民幣。

    胡厚崑補充,今年看重以寬頻、雲運算、大數據、物聯網為代表的 ICT 技術,這是各個行業加速轉型的引擎,華為將在這領域加強發展。

    另外,根據該公司的輪值 CEO 制度,今年 4 月 1 日至 9 月 30 日期間,將由徐直軍當值輪值 CEO。

    您會感興趣的內容

    相關文章