更多

    【MWC 2019】華為:唔記得 PRISM 就去問 Edward Snowden!

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Azure 明年香港開新可用區域

    自從 Satya Nadella 掌管微軟之後,重點投資雲運算業務 Azure ,成功找到重拾增長動力。該公司在全球多個區域陸續開設數據中心,而香港將在明年增設可用區域( Availability Zones )。

    運動也來訂閱制

    近年全球興起運動熱潮, 不只運動科技公司乘勢而起,連服裝、用品,甚至健身教練、 YouTuber 都賺得滿堂紅。今年的疫情令健身室被迫關閉,也無法出外運動,卻帶起在家運動潮流。這市場足夠龐大,連蘋果公司也推出訂閱服務 Fitness+ 加入競爭。

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    面對外界近期對網絡產品的安全疑慮,華為輪值董事長郭平在 MWC 2019 主題演講上重提 PRISM 事件,借用《白雪公主》名句,反問世上誰最可靠?對於 GSMA 建議在歐盟國家設網絡設備檢查安全機制,他不只贊成,更認為可推展至全球確保網絡安全。

    郭平在台上拋出一句:「棱鏡,棱鏡,世上誰最可靠?」他還說,如果不記得 PRISM(棱鏡)是甚麼,就去問 Edward Snowden (斯諾登)。 2013 年,美國中情局前職員 Snowden 在香港爆出華府醜聞,國土安全部自 2007 年起執行稜鏡計畫,與多間科技企業合作監聽網絡訊息收集情報。他更指,無法用稜鏡、水晶球或政治去判斷網絡安全。

    他又提到美國總統上星期在 Twitter 寫道,盡快要更強、更快、更智能的 5G 甚至 6G 網絡,而華為的流動網絡正是解決方案。郭平指出,在眾多第三方測試之中,旗下的 5G 網絡速度均較對手快。

    郭平強調,華為從來沒有,將來也不會在網絡設備加插後門,也不允許別人在設備上這樣做。

    最近, GSMA 提出建議,在歐盟區內設網絡測試,保證基建符合國家安全。郭平亦贊同這做法,甚至應擴展至全球。

    美國總統 Donald Trump 上星期提到 5G 的 Tweet。

    您會感興趣的內容

    相關文章