更多

    華為雲在港落地 助各行業數碼轉型

    2020 香港資訊及通訊科技獎:學生創新獎 鼓勵年輕一代投入科創研究

    今年科技界舉行了一個具認受性、屬學界及資訊科技界中之最高榮譽的「學生創新獎」。

    自我個性.新型色 ASUS VivoBook S14/S15(S433EA/S533EQ)

    作為年青的新生代,擁有勇於表達、解放自我個性的心態,才可以突破框架,VivoBook S14/S15 採用了全新第 11 代 Intel Core 處理器,配合 Intel Iris Xe 內置顯示卡,將效能進一步提升。同時,多款顏色為電腦帶來富動感而擁有強烈對比的外觀,前所未有的創意亦在這款筆電中展顯出來。

    Arovia手提熒幕SPUD遇疫情險停產借貿發局脈絡回復研發拓全球市場

    在手提電腦普及之時,卻要用戶忍受在細小畫面上工作,「創業快綫」優勝創業公司之一 Arovia 創辦人兼行政總裁 Alexander Wesley 為了尋找可方便攜帶、提升工作效率,於 2016 年決心研發可摺疊的手提熒幕 SPUD,成功在眾籌網站獲支持。惟計畫大展拳腳之時遇上新冠肺炎疫情,工廠停工一度阻慢發展步伐,他期望透過不同支援化解不少挑戰。

    華為雲登陸香港,於 Cloud 2.0 時代助本地各行業走向數碼轉型。華為在港推出全新公共雲服務,不但為香港企業提供快速的業務創新平台,還藉著這裡的環境優勢,協助中國企業將業務擴展至亞太區,同時帶領海外企業將業務推向中國市場,達至多方共贏效果。

    華為在港設數據中心,藉著華為雲的公共雲服務為香港、中國、亞太區及全球的企業的業務數碼化轉型領航。華為雲總裁鄭葉來表示,華為雲是世界領先的雲端服務品牌,為客戶提供穩定可靠、安全可信、可持續發展的雲端服務,幫助企業加速走向雲端轉型,推動全球業務佈局。

    他指出,香港有獨特的地理優勢,連接著 10 條海底電纜和多個陸上光纖電纜系統,成為中國和全球巿場的通訊樞紐。華為雲利用這先進的網絡基建以及公司的解決方案連繫全球各地,協助大型企業解決在雲端轉型時所遇到的困難,掌握市場未來發展的機遇;華為雲更期望可以成為中小企業的成長夥伴,共同面對挑戰。

    進入 Cloud 2.0 時代

    鄭葉來認為,過往公共雲主要是由雲端原生的初創企業所用,惟現時政府和各行業均要落實數碼轉型,發展為真正的數碼政府和企業。在這個嶄新的 Cloud 2.0 時代,華為雲正好為其提供相關轉型的工具。

    華為雲將在香港提供 14 類逾百項已經在中國地區商用的雲端服務,當中包括:電子商務、物聯網、高效能電腦運算和人工智能等 60 多個相關的解決方案,遍及金融、媒體、零售和遊戲、醫療保健、教育和政府等多個行業。

    華為不興建數據中心,專注地研發和提供雲端服務解決方案。公司在租用的數據中心裡部署華為自研高性能伺服器、儲存、網絡設備,遵循國際第三級(Tier3)標準及擁有相關的安全認證,與夥伴共建雲端生態,以強強聯手的方式向企業提供最佳服務。

    強大生態夥伴合作

    企業看重雲端業務的拓展,華為雲一直致力打造開放、共贏的生態。自 2017 年 5 月以來,華為雲擁有近 2,000 個合作夥伴,以及逾 400 個解決方案夥伴。及至 2018 年,鄭葉來期望,公司可以在香港發展至 30 個合作夥伴,讓華為可以與這些合作夥伴聯手,一起為客戶提供創新的雲端服務和解決方案。

    他續指,期望未來兩三年可以將華為發展成為最主要的雲端服務供應商,讓公司成為其中一個推動企業創新的重要力量。

    您會感興趣的內容

    相關文章