更多

    蘋果於丹麥建全球陸上最大型風力發電機 年產電量62百萬瓩

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    巨型科技企業因為其數據中心用電量驚人被受環保組織批評,為履行社會責任,承諾減碳是其中重要的措拖,而大多企業都選擇採用再生能源,蘋果公司也宣布在丹麥興建兩座全球最大型的陸上風力發電機,預計一年可產生 62 百萬瓩( Gigawatt )電力,供當地的數據中心之用外,餘下電力將回饋社區。

    蘋果公司於丹麥維堡市( Viborg )的數據中心佔地 4.5 萬平方英呎,主要負責歐洲 App Store、Apple Music、Siri、iMessage 及其他服務。此數據中心聘用 600 多人,包括數據工程師、技術人員、維修及安全人員,大多來自當地人才。

    蘋果公司早在 2015 年 10 月啟動「潔淨能源計畫」,幫助供應商減少能源消耗並將其轉換為 100% 可再生電力。自計畫推出以來,共有 17 個國家或地區的 72 個合作夥伴已承諾為 Apple 生產提供 100% 可再生能源。當所有供應商的項目完成後,每年將減少超過 1,430 萬噸二氧化碳,相當於每年避免 300 萬輛在路上的汽車。

    上月,該公司也宣布到 2030 年,在整個業務、製造供應鏈和產品生命周期實現碳中和計畫,意思是指到時每賣出一部蘋果設備,對氣候的淨影響為零,這也包括將其所有歐洲供應商。

    您會感興趣的內容

    相關文章