更多

    【Market Trend】角色大轉變 CIO 準備好未?

    迎接新手機 轉台 Club Sim 養號碼等新 Plan

    一心想出新手機,合約又即將完結,不如試試用住 Club Sim ,可以養住號碼邊等新 Plan,無合約無行政費,滿足你基本需要、靈活彈性,又多野玩

    最速 360Hz G-Sync 電競螢幕    ROG Swift PG259QN 全港率先體驗

    在年初 CES2020 時, NVIDIA 和 ASUS ROG 聯名「史上最快」的遊戲螢幕「 ROG Swift PG259QN 」,具最快 360Hz 刷新率並支援 G-Sync 功能,到底這款產品有何表現?又會不會令 PC 機迷愛不釋手?等 Norman 去為大家介紹。

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    作者:英國電信東北亞地區董事總經理邱湘營

    資訊科技總監的角色已大幅改變 ,數碼轉型目前正滲透至所有機構和各行各業當中。從此,市場產生了全新的商業模式、產品和服務,數碼化更讓眾多角色變成可能。由於缺少計畫藍圖,數碼潛能究竟能夠為企業帶來多大改變依然是未知數。然而,這種改變對於資訊科技總監(CIO)而言,又蘊含著甚麼意義?

    英國電信(BT)最近一項針對超過 1,000 位資訊科技總監的全球調查顯示,CIO 在董事會及整體商業策略中扮演更加核心的角色。他們更領導科技貫穿其所有業務的策略應用。董事會期望資訊科技總監可成為革新和創意顛覆者的推手,運用創新方式透過結合業務知識和精深的科技專長來轉型業務。

    科技引領的顛覆性趨勢
    資訊科技總監對最具顛覆性的科技趨勢,如雲端、流動性、協作和數據瞭如指掌。在調查中,有五分之一的機構表示已經完成了以雲端為中心的建設,這完全體現了全球企業的轉型程度。

    當數碼潛能被放到服務管理的大環境中去審視,人們開始聚焦用於管理 IT 和通訊服務的傳統獨立方法。隨著科技應用逐漸頻繁,這些方法的複雜性和營運成本亦隨著增加。數碼 IT 服務管理的未來將由通過一個解決方案管理網絡、IT 資產和應用程式的能力來定義,不管這個方案是甚麼、在哪裡及由誰管理,都會要求該解決方案能夠在最初,也就是在幾秒的時間內將故障域名隔離, 亦要求該方案能夠提供應用控制權。讓真正的數碼服務集成變得更好、並與 ICT 供應商無關的服務層變得更具透明度。

    無一例外的是,每位資訊科技總監都認為業務數碼化是個人優先考慮的問題。因此,資訊科技總監正用與 12 個月前不同的關鍵績效指標衡量組織是否取得成功。

    影響所及,資訊科技總監需要更快速迎接改變,跟 IT 團隊由指揮和控制中心向推手和創新者的角色轉變。在企業內部,他們亦帶領及利用管理快速發展的合作夥伴和供應商生態系統。新業務所需的靈活性、快速對科技趨勢的採用以及更敏捷的工作實踐被視為資訊科技總監的關鍵資產。

    儘管 CIO 的角色不斷改變,舊有的實踐和壓力仍然存在。有近三分之二的高級 IT 決策者認為 CIO 不得不花更多時間在維護現有 IT 系統上,而非搜尋新的解決方案。高級 IT 決策者認為,數碼轉型的壓力為資訊科技總監帶來新的挑戰,如執行機構數碼策略,開發新業務模式以處理增長的連接和互動,並找到適合的人才。

    歡迎成為數碼 CIO
    調查發現,有許多推動數碼轉型的業務領導並非 IT 人員,兼且幾乎有五分之一的 IT 花費在未來兩年將花費在 IT 部門以外。IT 與權力愈來愈大的終端用戶之間的關係更加複雜。然而,資訊科技總監並未感受到威脅,反而視其為契機,讓 IT 和機構的其他部門達成更好的合作。

    作為積極改變的擁護者,資訊科技總監正成為整個機構運作發展的關鍵角色。IT 團隊的新角色將為業務提供更多靈活性,同時確保機構的數據安全、基建健全和規模效率。

    您會感興趣的內容

    相關文章