更多

    軍規 × 遊戲體驗 ASUS TUF B450M-Plus Gaming

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    【#1413 Biz.iT】個人化推薦引擎 推動網店收益

    疫情推動商戶開設網店,已經有效吸納一批新客戶。下一步考慮推動更多消費,或需要工具協助,例如個人化推薦引擎。該技術是人工智能實用案例之一,亞馬遜、Netflix等是都利用自行開發的推薦引擎而成功增加收入的著名例子。

    美國法院叫停商務部WeChat 禁令

    針對商務部對 WeChat 禁令,有用戶向加州三藩市的裁判法院入稟,而法院裁判法官頒令,阻止商務部禁令生效。

    華碩非常重視 AMD B450 主機板市場,繼早前介紹過的 ROG STRIX B450-F Gaming,今期另一片 TUF B450MPlus Gaming 隨即登場。如果說前者以華麗性能為主要賣點,那麼後者便是一片定位在主流市場的 Gaming 主機板。

    身為 TUF 系列的一員,主機板在選料方面以耐用為主,如 CPU 供電採用 5K Black Metallic 耐用電容,可於 125℃ 下工作 5,000 小時,比一般的 2,000 小時高,其他如軍規的 TUF MOSFETs 等元件、TUF LANGuard 等功能,可承受 2.5 倍高的 Surge 電流。其他如在首條 PCI-E x16 插槽(Gen3 規格)加入金屬保護套,可提供 1.6X 保持力(Retention Force),增加穩定性。

    背板有 USB 3.1 Type-A/Type-C 等輸出。
    背板有 USB 3.1 Type-A/Type-C 等輸出。

    在功能方面, 也以新一代硬件功能為主, 如 M.2、USB 3.1 Gen2、USB Type-C 均一應俱全。另主機板雖為 Micro-ATX,也提供兩條 PCI-E x16 插槽,可支援 2-way AMD CrossFireX 功能。如果是 APU 用家的話,可考慮使用主機板的 HDMI 2.0b(4,096×2,160@60Hz)及 DVI-D(1,920×1,200@60Hz),皆提供不俗之顯示輸出規格。

    在工作中、待機時開關 RGB 功能的設定。
    在工作中、待機時開關 RGB 功能的設定。

    可通過 D.O.C.P. 使用 XMP 記憶體優化設定。
    可通過 D.O.C.P. 使用 XMP 記憶體優化設定。

    SPEC.

    晶片組︰AMD B450
    平台︰Socket AM4
    DIMM︰4×DDR4 2133-3200+(OC)
    擴充槽︰PCI-E 3.0 x16、PCI-E 2.0 x16(x4)、PCI-E 2.0 x1
    儲存裝置︰M.2(PCI-E 3.0 x4 & SATA)、6×SATA 6Gb/s
    網絡︰Realtek RTL8111H Gigabit LAN
    音效︰Realtek ALC887-VD2 7.1-Ch
    音效輸出︰Audio Jack
    其他︰HDMI、DVI-D、USB 3.1 Gen1 Type-C(背板)、USB 3.1 Gen2 Type A、4×USB 3.1 Gen1 Type-A(背板2、子卡2)、6×USB 2. 0(背板2、子卡4)、PS/2

    您會感興趣的內容

    相關文章