更多

    長和全球幫手賣小米產品 霍建寧話:平靚正

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    小米在港遞交文件申請上市之際,隨即與長江和記聯合宣布組成全球策略聯盟,往後長和系旗下 3 集團與屈臣氏集團的全球零售網站將銷售小米產品。這合作將可快速擴大小米拓展國際市場的步代,同時似是為小米上市造勢。不過,對於長江和記集團會否入股小米,該公司聯席董事總經理霍建寧卻守口如瓶,表示現階段「甚麼都不能說」。

    霍建寧表示:「在兩三個月前才認識小米,發現小米的產品很好,亦因為小米學會一個新詞語『性價比』,廣東話即是『平、靚、正』。」他笑說,原來小米產品全是白雪雪,自己以前不夠酷,現在就很酷,所以等到今天才跟小米合作也不會太遲。

    霍建寧表示,喜歡小米的產品白雪雪。
    霍建寧表示,喜歡小米的產品白雪雪。

    他透露,目前長江和記旗下全球零售及電訊店鋪超過 17,700 間,可帶領小米發展成熟市場,包括奧地利、丹麥、香港、愛爾蘭、義大利、瑞典和英國。

    小米高級副總裁王翔則指,小米的產品本身已在 20 多個國家及地區有售,包括印度、印尼、俄羅斯及部分東歐地區,去年 11 月亦首次進軍西歐市場,以西班牙為首站,透過是次合作將讓更多西歐地區的消費者購買到小米的產品。同時,小米已在去年開始與線下的夥伴合作,並設有小米之家自營店,雙線發展銷售網絡。

    另一方面,小米既然與長江和記組成策略聯盟,往後的產品會否同步在港發售呢?該公司公關代表回應指出不一定,要根據產品而定。

    您會感興趣的內容

    相關文章