更多

    雷軍6,000萬美元 向騰訊購金山軟件股份

    【場料】Sharp AQUOS R 5G 國際版 叫價一萬有找!

    Sharp 首款 5G 手機 AQUOS R5G 國際版水貨於近日正式到港,首批 12GB RAM + 256GB ROM 版本叫價 $9,680 。據了解,這款 5G 手機將會於香港推出,而且更會是某電訊商獨家銷售。

    ThunderBolt 4、Qualcomm Snapdragon 865+ 正式公布

    上星期同大家說過的 Thunerbolt 4 如今正式出台,次世代傳輸規格會帶來什麼影響?手機界方面亦有重磅消息公布,就是Qualcomm Snapdragon 865+ 正式同大家見面,這款「Plus」版處理器將成為今年電競手機的重中之重。

    《 GT 》神還原 Assoluto Racing

    日前 Sony 發表新一代 PlayStation 5 ,瞬間成為機迷熱話, Sony 在發布會上,更預告多款新作,當中包括《 Gran Turismo 7 》,更細緻的畫面,令人眼界大開。雖然《 Gran Turismo 》未有推出手機版本,不過這個名為《 Assoluto Racing 》的賽車遊戲,卻與《 Gran Turismo 》十分相似,由賽車到改車,甚至各大車廠的戰車及賽道,都一一忠實呈現。

    世界第三大智能手機生產商小米創辦人及行政總裁雷軍,以折合約 6 ,700 萬美元,向騰訊購入金山軟件(Kingsoft)約 3% 股份,預料交易將在 1 月底完成。通過本次收購,騰訊仍然持有金山軟件 9.6% 股權,但雷軍的投票權將增至 29.9%。

    雷軍是次增加股權,相信有助加強小米的娛樂、互聯網安全及雲端應用等業務。同時,小米將可帶動金山軟件有更好的業務發展。

    相關文章