更多

    電訊盈科企業方案新舵手 預計雲端需求將加速

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    59d714ff4c9d9da167b977d01992038a89a07199.jpg蔡靜泓(左)和于禮安稱,電訊盈科企業方案將朝四大方向拓展市場。

    今年 2 月由國際業務首席營運總裁升為電訊盈科企業方案董事總經理的于禮安(Ramez Younan),將公司業務聚焦四個方向,發展本地市場,又打算向大陸和國際擴張。

    他談到電訊盈科在本地的四個潛在發展方向:
    1)為企業數碼化,協助企業將現有平台過渡至整合軟件和環球服務的環境;
    2)客戶導向企業,跟企業一同合作,開發應用程式和平台,支援他們的長遠業務目標;
    3)行業支援,根據個別行業需要,提供端到端的完整解決方案;
    4)業務合作,跟本地、中國和海外夥伴進一步合作,為客戶帶來協同效益。

    于禮安綜合這四大發展方向,認為未來兩、三年市場對企業方案的需求,主要來自將業務流程搬上雲端。

    他表示,去年的收入來源,按行業分布,政府和公共事業佔最多(34%),緊接的電訊和高科技媒體分別佔 27% 和 18%。

    不過,該公司企業方案銷售及市場營銷高級副總裁蔡靜泓補充,現時股市暢旺,開始引發金融服務業客戶考慮加快投入雲端旅程。「金融客戶採納雲運算技術較慢,不過這次股票升浪急速,他們原有的系統不夠彈性應付突如其來的客戶。若早已用上雲運算,相信可滿足這些來得快的需求。事實上,有些客戶正在查詢有關的細節,反映股市急升可加速走向雲運算平台。」

    您會感興趣的內容

    相關文章