更多

    電訊盈科企業方案 物聯網助數碼轉型

    迎接新手機 轉台 Club Sim 養號碼等新 Plan

    一心想出新手機,合約又即將完結,不如試試用住 Club Sim ,可以養住號碼邊等新 Plan,無合約無行政費,滿足你基本需要、靈活彈性,又多野玩

    最速 360Hz G-Sync 電競螢幕    ROG Swift PG259QN 全港率先體驗

    在年初 CES2020 時, NVIDIA 和 ASUS ROG 聯名「史上最快」的遊戲螢幕「 ROG Swift PG259QN 」,具最快 360Hz 刷新率並支援 G-Sync 功能,到底這款產品有何表現?又會不會令 PC 機迷愛不釋手?等 Norman 去為大家介紹。

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    物聯網(IoT)興起,企業渴望搶先採用,為業務注入創新數碼動力。電訊盈科企業方案助企 業做好準備,在今年的「數碼論壇 2016」以「客戶主導企業的數碼化新時代」為題,探討物聯 網為數碼轉型帶來的新機遇。
    企業走向數碼轉型, 當中的成功要素在 於以客戶為核心。電訊盈 科企業方案董事總經理于 禮安指出,客戶想擁有更 多話事權,期望企業提供 與別不同的服務。「在數 碼化新時代,企業應由客 戶體驗著手,改變傳統服 務模式。打從一開始接觸 客戶,以至整個銷售過程, 利用數碼方案提升客戶體 驗。物聯網是未來建立客 戶體驗不可或缺的技術。 企業要獲得優勢,應趁早在業務中採納物聯網技術。」

    于禮安表示,物聯網應用有賴於具彈性、開放和敏捷靈活的方案平台以發揮最大效益。
    于禮安表示,物聯網應用有賴於具彈性、開放和敏捷靈活的方案平台以發揮最大效益。

    數據為主數碼轉型
    于禮安特別提到,物聯網應用為企業提供彈性、開放和敏 捷靈活的特色。「現時產品的周期愈來愈短,企業要有彈性而 創新的業務模式和定價策略回應市場,所以要擁有開放的 IT 環 境整合來自各方面的數據,更要靈活的IT架構適應各種變更。」 透過物聯網技術可建立多渠道的用戶銷售體驗,電訊盈科 企業方案早已為多個行業設計特有的物聯網方案。例如利用無線射頻(RFID)技術提供前所未有的銷售體驗,在貨品內附上 RFID 標籤,追蹤貨架和飾 櫃內每一件貨品,每當客 戶取出查看,透過櫃枱上 的屏幕顯示相關的貨品訊 息。若同時取出兩件或以 上貨品,更會直接顯示比 較,毋須客戶自行尋找相 關的資訊。
    電訊盈科企業方案 又備有另一採用實境擴增(AR)技術的櫥窗,在展 示產品的同時,可配上各 式各樣的資訊和影片,動 態地介紹相關產品,引來 消費者的注目。
    于禮安表示,物聯網的宗旨在於透過數據產生商業價值。 以智能停車場方案為例,運用安裝在車位上的感應器,為駕駛 者提供實時泊位資訊,大大減少在路上尋找泊位的時間;商場 亦可以此提升客戶體驗,吸引更多人流。
    電訊盈科企業方案在本屆數碼論壇吸引了 600 多位業界人士到場參與。現場展示了針對行業的解決方案及成功案例。
    電訊盈科企業方案在本屆數碼論壇吸引了 600 多位業界人士到場參與。現場展示了針對行業的解決方案及成功案例。

    建物聯網基建
    數據背後就是相關的基建,電訊盈科企業方案不單幫助企 業部署針對其客戶的物聯網創新方案,還有後端的數據基建服 務。電訊盈科企業方案明白傳統 IT 基建可能會為企業帶來轉型 的不便,因此提供興建、營運、轉移(Build-Operate-TransferBOT)服務,讓企業可順利 將傳統基建穩定地轉型至創新數碼服務。
    該公司亦於數碼論壇當日宣佈推出 D-Infinitum 環球數據中心聯盟。D-Infinitum 是由 全球多間數據中心服務供應商組成的策略性聯 盟,網絡分布全球逾 40 個城市的 80 多個數據 中心,以對應企業對跨地域兼具成本效益的多 點託管及增值服務不斷增長的需求。
    (資料由客戶提供)

    您會感興趣的內容

    相關文章