更多

    首相變身! 瑪莉奧現身里約奧運閉幕禮!!

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【11.11 電腦網購節】 ThinkPad TrackPoint 鍵盤 II

    ThinkPad 系列筆電其中一個受歡迎的原因,就是鍵盤給用家非常好的使用體驗。而 TrackPoint II 鍵盤讓大家可以在 Android 或 Windows 裝置上享受使用 ThinkPad 筆電的打字體驗。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    為期間兩星期的 2016 年里約奧運剛剛圓滿結束,而在閉幕禮上,為 2020 年東京奧運接棒的竟然是家傳戶曉的遊戲人物--任天堂《孖寶兄弟》的瑪莉奧。
    在奧運閉幕禮的尾聲,亦是下屆主辦國自我介紹的時候,當大家滿以為又是一堆運動員過鏡的畫面,突然出現《足球小將》的大空翼,整個片段的氣氛就變得不一樣,不少著名的動畫人物例如「叮噹(多啦 A 夢)」、「 Hello Kitty 」都相繼登場,到最後首相安倍晉三更化身瑪莉奧現身,為 2020 年東京奧運會的宣傳工作揭開精彩的序幕。
    Screen Shot 2016-08-22 at 11.37.38Screen Shot 2016-08-22 at 11.38.44olympics-mario-1olympics-mario-2olympics-mario-3Screen Shot 2016-08-22 at 11.38.52
    其實在一些國際的盛事裡面,請來日本著名的動漫以及遊戲角色作為代言並不鮮見,早在麻生太郎擔任首相期間,已經推行動畫外交的策略,希望以一些家傳戶曉的動畫角色,凸顯日本作為全球動畫大國的地位,與及讓外國的朋友了解日本獨特的文化和創作力。
    [ot-video]

    [/ot-video]
    資料來源 : Twitter

    您會感興趣的內容

    相關文章