更多

    香港製造 !! ROYHPS TX400 多單元藍牙真無線耳機

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    目前,真無線耳機以歐美及日本的產品為主導,不過其實香港自家研發的耳機產品亦有相當高的水準。一向以高性價比見稱的香港耳機品牌 ROYHPS,推出全新多單元藍牙真無線耳機 TX400,採用圈鐵混合單元,配合其專利的「開關式調音無線藍牙耳機」技術,用家可以按音樂類型及個人喜好,切換四種音效風格。效果比起使用手機應用的均衡器更能滿足樂迷的要求。

    由於是人手製作,所以產量不多

    ROYHPS 的發燒耳機產品深受不少用家歡迎,今次這款 TX400 特別採用一圈一鐵混合單元設計提供極寛頻響 5Hz-25000Hz 範圍,比起市場大部份耳機產品 20Hz- 20000Hz 的頻響寬闊得多。如果聽覺較為敏銳的朋友,應該可以聽得出當中的分別。音色方面,TX400 因為使用了圈鐵混合單元的設計,輸出和分析力相當出眾,高中頻清脆俐落,低音相當沈厚且富有彈性。

    TX400 的開關式調音功能,可以說是 ROYHPS 發燒耳機的特色之一。

    TX400 的開關式調音功能,可以說是 ROYHPS 發燒耳機的特色之一。耳機兩邊會有兩個開關,透過不同組合,能切換四種音效風格,分別為音量會有明顯提升的「平衡 LIVE mode」,保留音樂原音的「Hi-Fi mode」,還有「高音」及「低音」模式,可以滿足用戶的不同需要。不過因為開關有點真的很細小,調校時可能會有點困難,而且官方的說明也不是很清晰,這對於未接觸過 ROYHPS 耳機的用家來說,會需要點時間去學習。當然如果官方網頁可以更清楚的說明會更好。

    除了針對發燒友的設計,TX400 在其他方面也不讓其他大牌子產品專美,例如耳機會支援觸控操作,可以控制音樂播放,前後選曲等等,同時亦支援 aac、aptX 以及最新的 aptX Adaptive 編碼技術,即使用手機聽歌,也有更理想的效果。

    充電盒內置 3,900 mAh 的大容量電池,能為耳機充電 30 次

    電量亦是 TX400 的一大賣點,官方表示 TX400 支援長達 10 小時的播放時間,充電盒內置 3,900 mAh 的大容量電池,除了能為耳機充電 30 次,更可以作為流動充電池,為手機或其他流動裝置提供電力。

    TX400 多單元可調音真無線耳機
    單元:6mm石墨烯動圈單元 & 高音動鐵單元
    分頻方式:四分頻(2+2)
    頻率響應:5 Hz-25,000 Hz
    靈敏度:99-105 dB ± 3 dB(1KHz)
    阻抗:16-22Ω ± 15%
    收音咪高峰頻率響應:20 Hz-20,000 Hz
    收音咪靈敏度:42dB ± 3 dB
    藍牙版本:Bluetooth 5.2
    藍牙晶片:Qualcomm QCC3040
    藍牙編碼:SBC、AAC、aptX 及 aptX Adaptive
    電池容量:每邊耳機60mAh、充電盒3900mAh
    播放時間:10+400小時
    充電時間:1.5小時(基本)、充15分鐘可使用2小時(快速充電)
    待機時間:600小時
    重量:耳機4.5克、充電盒為115克
    售價:$988
    查詢 : Roy’s Headphones (27391262)

    您會感興趣的內容

    相關文章