更多

    香港貿易發展局國際資訊科技博覽 捜羅最新技術及方案

    迎接新手機 轉台 Club Sim 養號碼等新 Plan

    一心想出新手機,合約又即將完結,不如試試用住 Club Sim ,可以養住號碼邊等新 Plan,無合約無行政費,滿足你基本需要、靈活彈性,又多野玩

    最速 360Hz G-Sync 電競螢幕    ROG Swift PG259QN 全港率先體驗

    在年初 CES2020 時, NVIDIA 和 ASUS ROG 聯名「史上最快」的遊戲螢幕「 ROG Swift PG259QN 」,具最快 360Hz 刷新率並支援 G-Sync 功能,到底這款產品有何表現?又會不會令 PC 機迷愛不釋手?等 Norman 去為大家介紹。

    【#1413 PCM】NVIDIA GeForceRTX 3080 深度拆解+測試

    談到新一代的GeForce RTX 3080,都是些琅琅上口的名辭如2代RT Cores、3代Tensor Cores、2X FP32及流暢的4K遊戲性能等等。而最令人振奮的,是RTX 3080部分技術更超越數據中心用的A100 GPU,屬誠意之作。

    ICT Expo
    每年一度香港科技界盛事香港貿易發展局國際資訊科技博覽(International ICT Expo),將於 4 月 13 至 16 日在香港會議展覽中心舉行,同期還有香港春季電子產品展(春電展)。根據大會的資料顯示,兩項展覽匯聚超過 3,400 家參展商,展示最新的電子產品及資訊和通訊技術服務。去年共吸引約 92,000 名來自 150 個國家及地區的買家進場參觀。
    國際資訊科技博覽是「國際IT匯」的重點活動之一,將匯聚各行各業所需的資訊科技方案,吸引11個國家及地區、近 600 家企業參展,包括來自汶萊、法國及阿聯酋的新參展商。今年博覽新設「電子商貿」專區,展出多款電商技術及相關服務,包括電商平台、第三方支付、IT基建、系統整合及流程管理等。
    支持本地初創企業
    此外,今年香港電子科技商會首次組團參展,其會員將展示最新的物聯網解決方案,為電子產品製造商提供新概念來研發智能產品。由香港特區政府資訊科技總監辦公室(OGCIO)設立的「iStartup 初創專區」,將展出多間本地初創企業的創新商業產品及概念。創業培育機構包括香港科技園和數碼港亦會展出其租戶和培育公司的產品。
    此外,Apps Zone 將雲集多間大專院校研發的流動應用程式;現場亦設有「中小企 IT 諮詢服務」,多家內地及海外 IT 企業,包括阿里巴巴及 Yahoo! 的代表將駐場提供諮詢服務,協助企業選擇合適的資訊科技方案。
    互聯網經濟峰會 不可錯過
    今年博覽其中一個重點活動是 4 月 13 日「互聯網經濟峰會」,提供平台與知名的業界權威及創新科技企業領袖交流。峰會將深入剖析的議題包括:大數據及物聯網的機遇、互聯網推動全球經濟、未來科技趨勢、互聯網主導經濟增長對中國的啟示等等。主講者包括來自微軟、阿里巴巴、Facebook 及小米等公司的代表。
    博覽針對不同的服務和活動每天特設主題日,分別為物聯網、電子支付/O2O 營銷模式、無線科技,以及資訊科技初創企業。博覽期間大會將安排一系列研討會,廣邀業界代表及專家探討最新的科技發展。此外,「香港資訊及通訊科技獎2016」的獎項得主亦會分享他們的最新方案及成功個案。
    潮流科技齊集
    另一邊廂的亞洲最大春季電子展(春電展),有全新的「智能手機/平板電腦配件」展區,展出各式各樣供流動及智能裝置使用的配件,配合國際資訊科技博覽,能為參展商和買家創造更多跨行業商機。
    至於熱門的物聯網(IoT)、機械人科技和無人操控技術、3D 打印、穿戴式電子產品、視聽產品、電子保健產品等等,同樣是春電展中甚具看頭的環節。
    博覽詳情:
    日期:4 月 13 至 16 日
    地點:香港會議展覽中心
    查詢:1830 668
    * 只供18歲或以上工商界人士參觀
     
    立即預留免費入場證!
    網站:www.hktdc.com/ex/ictexpo/33(資訊科技博覽)
    手機網站:hktdc.com/wap/T084
    手機應用程式:HKTDC Mobile

    您會感興趣的內容

    相關文章