更多

    【鬥跑分】iPhone 7 完勝 Google PIXEL

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    對自己 對地球好啲 IKEA 植物素肉丸

    為了讓大家可以吃得健康,同時減低對地球的影響,IKEA 特別推出植物素肉丸,它無論外觀、味道及鮮嫩多汁的口感均和瑞典肉丸很接近,但其產生的氣侯足跡卻只有傳統肉丸的 4% 左右。

    《Flight Simulator》指定 VR 裝置  HP Reverb G2

    用三屏幕方案玩《Flight Simulator》的確是很理想的方案,不過要有足夠空間來放置三台顯示器並不是輕鬆的事。所以利用 VR 裝置來執行《Flight Simulator》會是一個更理想的方案。HP 全新的 Reverb G2 VR 頭戴式裝置,是由 HP、Valve 和 Microsoft 三方攜手開發,是目前擁有最高解像度的 VR 裝置

    一動一靜同樣吸引 Kilpsch T5 II True Wireless 真無線耳機系列

    美國影音大廠 Klipsch 去年推出首隻真無線耳機 T5,並獲得一致好評。而今年推出的第二代 Kilpsch T5 無論在設計和功能有不少升級,更同時推出針對愛好運動人士而設計的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 。更值得留意是,Klipsch 去年起成為了一級方程式賽車麥拿侖車隊 (McLaren) 的贊助商,所以今年推出的耳機都會有 McLaren 特別版,而今次推出的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 麥拿倫版耳機,在設計上更可以感受到 Kilpsch 在產品設計及工藝的心思。

    Google 正式發表真正的 Google Phone PIXEL,是市場上規格最新最強的 Android 之一,所以不少人都會拿 PIXEL 和 iPhone 7 去比較,特別是兩者的售價也相當接近的情況下,到底那一部手機在性能上會佔優呢?

    Google Pixel
    PIXEL 是市場上規格最高的 Android 手機之一。

    日前 Geekbench 就將 PIXEL 採用的 S821 處理器及 iPhone 7 的 A10 fusion 作比較。首先 PIXEL 採用的 S 821 處理器,能力比今年大部分旗艦機配備的 Snapdragon 820 更強。四個核心裡面有兩個的速度是 2.15GHz,另外兩個是 1.6 GHz,配合 4GB RAM。PIXEL XL 手機利用 Geekbench 4 跑分測試,多核和單核的分數平均也有 4,100 和 1,600 左右。

    Greekbench
    PIXEL XL 的 Greekbench 4 跑分記錄。

    而 iPhone 7 Plus 的 A10 處理器同樣是四核,兩個高效核心速度為 2.34GHz,再加上 iPhone 7 Plus 的 3GB RAM。多核和單核分數平均達到 5,500 和 3,400左右,數字上明顯超越 Pixel。其實如果單以跑分去衡量手機的性能, iPhone 6s 的分數也有 4,100 和 2,500 左右,也比 PIXEL XL 強。

    Greekbench
    iPhone 7 / 7 Plus 的 Greekbench 4 跑分記錄。

    Greekbench
    iPhone 6s / 6s Plus 的 Greekbench 4 跑分記錄。

    數字上 iPhone 7 可能是比 PIXEL 優勝,但畢竟兩者使用的作業系統並不一樣,使用體驗也不盡相同。雖然大部部份情況下在 iOS 的運行都較 Android 順暢,但若論系統的靈活性,很多人反而會覺得 Android 略為優勝。

    資料來源:Geekbench

    您會感興趣的內容

    相關文章