更多

    黑名單禁令!華為連電腦都無得出?

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    婚拍即時分享 Sony 新雲端相簿幫到手

    雖然而家係疫情,年尾結婚擺酒的活動要停一停,而然唔少新人一樣婚照結。以往日間接新娘,夜間擺酒有片睇,攝影師的效率已經好高,不過 Sony 新出呢個 「Visual Story」雲端服務,一部相機、一部手機,就可以即時分享婚拍或舉行活動的相片。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    針對教育應用M1 MacBook Air 隱藏 128GB 版

    Apple 推出 M1 版的 MacBook Air 和 MacBook Pro 後,已經有不少詳細測試,絕大部分試用者都驚訝於 M1 的表現,特別是低配版 MacBook Air 的性價比超高。不過原來 Apple 還有更低一級的 128GB 版本,比 256GB 還要便宜多 100 美元,不過此型號只向美國的教育市場提供。

    美國政府上周五簽署針對華為的黑名單,今日第一個工作日,除了 Google 表示要停止與華為合作外, 多家有向華為提供晶片的美資公司,包括 Intel 、 Qualcomm 、 Xilinx 及 Broadcom 等公司,都有向僱員發出指引,指明未得到新的指示之前,都不得向華為提供硬件或軟件服務。

    以供應鏈看,目前在華為的業務上, Intel 是主要的伺服器處理器供應商, Qualcomm 則提供手機處理器及數據機晶片, Xilinx 主要提供編程晶片以用於網絡產品上,而 Broadcom 則是主要的路由晶片供應商。

    因此,今次禁令不單影響華為手機業務,連網絡及電腦產品也會受到嚴重影響,特別是未來一段時間全球通訊商都要為 5G 網絡鋪路,此舉不單會令華為不能在美國爭到 5G 市場,也影響著華為 5G 網絡在歐洲的競爭能力。

    您會感興趣的內容

    相關文章