更多

    黑名單禁令!華為連電腦都無得出?

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Sony 48吋 OLED TV 有價兼送 PS4 Pro

    今年 48 吋 OLED 電視成為了部屋電視最佳畫質之選。早前 LG 的 48 吋 OLED 電視推出時以送 iPad 作賣點。另一部同級電視 Sony 的 48A9S,今日剛剛公佈售價,而且還送上 PS4 Pro,絕對是部屋入伙的最強組合。

    大三元以外的決擇 Sony FE 12-24mm F2.8 GM

    Sony 的 G-Master 鏡頭,有變焦鏡和定焦兩大系列,當中變焦鏡的「大三元」早已出齊,不過除此之外,今次收到 12-24mm F2.8 GM ,就是 G-Master 變焦鏡的第四支,而且是目前最廣角的 f/2.8 恒定變焦鏡頭,愛拍風景照的必然喜愛。

    Microsoft 關閉所有實體店

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不少零售實體店都要暫時閉店,只採用網上銷售方式。疫情高峰期過後,部分零售店卻因公司改變業務策略而永不再開門營業,Microsoft Store 實體店,就是其中之一。

    美國政府上周五簽署針對華為的黑名單,今日第一個工作日,除了 Google 表示要停止與華為合作外, 多家有向華為提供晶片的美資公司,包括 Intel 、 Qualcomm 、 Xilinx 及 Broadcom 等公司,都有向僱員發出指引,指明未得到新的指示之前,都不得向華為提供硬件或軟件服務。

    以供應鏈看,目前在華為的業務上, Intel 是主要的伺服器處理器供應商, Qualcomm 則提供手機處理器及數據機晶片, Xilinx 主要提供編程晶片以用於網絡產品上,而 Broadcom 則是主要的路由晶片供應商。

    因此,今次禁令不單影響華為手機業務,連網絡及電腦產品也會受到嚴重影響,特別是未來一段時間全球通訊商都要為 5G 網絡鋪路,此舉不單會令華為不能在美國爭到 5G 市場,也影響著華為 5G 網絡在歐洲的競爭能力。

    相關文章